Гилан — лучшие увлажняющие капли для глаз

У меня с детства был астигматизм, но очки я не носил. В возрасте 24 лет я решил сделать лазерную операцию на глаза. После операции у меня появился синдром сухого глаза (ССГ). Лучше бы его не было. С этим диагнозом я живу уже более 10 лет. Ощущение ужасное. С утра глаза с трудом можно разодрать: напряжение, сухость, «песок» в глазах. Все это симптомы можно временно убрать только с помощью увлажняющих капель для глаз. Я долго искал «свои» капли. Но все-таки нашел. Это Гилан. Глазные капли Гилан мне посоветовала моя мама. А ей в свою очередь посоветовал глазной врач, у которого она была на приеме.

гилан увлажняющие капли для глаз

Состав глазных капель Гилан

Капли Гилан  представляют собой раствор капель глазных в виде вязкой бесцветной жидкости без запаха, которая содержит:

натрия гиалуронат 0,18 % (1,62 – 1,98 мг/мл),

сорбитол (18,00 – 22,00 мг/мл),

динатрия гидрофосфат дигидрат (7,48 – 9,14 мг/мл),

натрия дигидрофосфат дигидрат (2,83 – 3,45 мг/мл),

вода для инъекций (до 0,4 мл).

Капли Гилан производятся российской фармацевтической компанией Солофарм.

Фармакологические свойства капель для глаз Гилан

Гилан Ультра Комфорт – это раствор натрия гиалуроната водный стерильный, не содержащий консервантов. Активный компонент препарата является физиологическим полисахаридом, присутствующим в тканях организма. Физико-химическая его структура обеспечивает возможность связи с молекулами воды. Раствор обладает необходимой вязкостью и высокой адгезией.

При закапывании капель в глаза гиалуронат натрия формирует на роговице равномерную тонкую пленку, которая защищает поверхность от пересыхания, раздражения, воспаления. Особенность раствора состоит в быстродействии образованной пленки, что обеспечивает надежную защиту от сухости, дискомфорта, ощущения инородного тела, раздражения, которые часто сопровождают человека в его жизнедеятельности.

3 преимущества увлажняющих капель для глаз Гилан

Эффективность

Читай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

21 вектор для эффективного развития

Читать книгу

И 1 первое преимущество именно в длительности эффекта от применения этих капель. Когда я их первый раз закапал и потом, наверное, дня 3 ходил и не чувствовал такого прям явного синдрома сухого глаза. Сначала подумал, что подумал, что такого быть не может. Потом закапал второй раз и опять эффект такой же. И я был очень удивлен, потому что другие глазные капли не помогали на такое длительное время. А я, поверь, перепробовал за 10 лет, которые я хожу с синдромом сухого глаза после операции, довольно много всяких глазных капель.

При применении офтальмологического раствора Гилан Комфорт на эпителии роговой оболочки глаза образуется тонкая равномерная пленка, предохраняющая глаза от раздражения пересыхания, раздражения и развития воспаления передней поверхности глазного яблока. Что очень радует, что действие защитной пленки начинается практически сразу, тем самым глаза надолго защищены от ощущения сухости, рези, чувства инородного тела, раздражения и так далее.

Удобство

2 преимущество это то, что Гилан разливают в полиэтиленовые или полипропиленовые тюбики-капельницы, которые называются юнидозы. Это новый формат упаковки глазных капель. И мне он очень нравится.

гилан юнидозы

Юнидозы удобно брать с собой куда угодно: на прогулку, работу или путешествие. Они занимают меньше места, чем флаконы. Из-за того что они плоские, то их можно положить в любой небольшой карман или даже паспорт. Еще они максимально удобны в применении. Юнидоза расчитана на одноразовый прием. Вещества в одной юнидозе 0.4мл хватает на оба глаза.

Еще одним плюсом юнидоз явялется то, что они герметичны и не хранятся в открытом виде. Поэтому у производителей нет необходимости добавлять в них консерванты. А отсутствие подобных веществ делает глазные капли Гилан более комфортными и безопасными для зрительных органов, исключает влияние консервантов на эффективность основного действующего вещества, снижает вероятность аллергии.

В закрытом тюбике-капельнице препарат хранится настолько долго, насколько позволяет срок годности. Если брать Гилан на 30 юнидоз, то они будут в специальных пакетах по 10 юнидоз. Срок годности такого пакета целых 3 года. Если пакет открыть, то срок годности юнидоз 1 год. Я считаю это очень удобным. Если за один курс лечения тебе не удалось использовать все ампулы, их не нужно выкидывать, т.к. срок годности очень большой и они пригодятся позднее.

Цена

3 преимуществом увлажняющих капель для глаз Гилан стала для меня их цена. На момент написания статьи (11.11.2021) Гилан Комфорт Ультра на 30 юнидоз стоит от 350 до 450 рублей. Если применишь кешбек или скидки, то будет еще дешевле. И из-за объема брать Гилан намного выгоднее, чем всем известные глазные капли Систейн, ХилоКомод, Визин и другие…

гилан цена

Кому подходят глазные капли от сухости глаз Гилан

Пациентам с синдромом сухого глаза.

Помогает безболезненно и без осложнений устранить послеоперационные воспаления глаз, другие проявления ССГ.

Офисным работникам, во время долгой работы за компьютером

Сухой воздух офиса и длительная работа за компьютером приводят к раздражению и сухости глаз. Чтобы глазам было комфортно, чаще делайте перерывы и применяйте Гилан для поддержания увлажненности глаз.

Тем, кто носит контактные линзы

Сухость глаз при ношении линз может возникать по разным причинам. Для снятия симптомов в этом случае можно применять Гилан, но также важно обратиться к врачу – возможно, ваши линзы подобраны неправильно.

Автомобилистам и геймерам

Напряженно смотря в монитор, человек реже моргает. Как следствие, роговица становится менее увлажнённой, глаза краснеют, возникает сухость. Используйте Гилан, чтобы сделать игры за компьютером более комфортными для глаз.

Офтальмологическим пациентам в период восстановления после конъюктивитов и воспалений

Иногда сухость глаз возникает из-за аллергической реакции.  Увлажняющие капли Гилан помогут избавиться от ощущения сухости, которое чаще всего усугубляется при контакте с аллергеном

Женщинам в период менопаузы.

В период менопаузы и постменопаузы снижается уровень эстрогенов, которые отвечают за увлажнённость всех слизистых, в том числе и глаз. Снять симптомы сухости глаз помогут капли Гилан

Людям старшего возраста.

Отзывы о глазных каплях Гилан

На сайте Отзовик ты можешь почитать отзывы других людей, попробовших эти капли.

90% рекомендуют эти капли, что я считаю отличным результатом.

гилан отзывы

Я тоже этим каплям поставлю 5/5 и порекомендую их к применению.

Возможно, они тоже «твои» капли.

Здоровья и хорошего зрения!

Тренируй свой мозг с удовольствием

Развивай память, внимание и мышление с помощью онлайн-тренажеров

НАЧАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ НА БЛОГЕ

  • ТОП-7 НЛП-техник на каждый день для манипулирования людьми
  • Трансерфинг реальности или 78 принципов управления жизнью
  • 10 лучших книг про бизнес для начинающих предпринимателей
  • 12 главных лидерских качеств или как стать лидером по жизни
  • Как создать пассивный доход в 30 000 рублей, чтобы послать работу на три веселые буквы!
  • 100 лучших книг для саморазвития. Прокачай себя по-полной!
  • 100 лучших мотивирующих цитат великих людей
  • Как узнать свое предназначение в жизни по дате рождения!
  • 50 лучших мотивирующих фильмов, которые стоит посмотреть каждому