Когда обращаться к психологу?

Сложно раскрываться незнакомому человеку, пусть даже врачу. Сейчас многие полагают, что если тебе плохо и появляются негативные мысли, то не стоит обращаться к психологу. Вот лишь несколько причин, почему люди не обращаются к психологу.

Отсутствие времени. «Само пройдет» — вот главный лозунг большинства. Особенно, если это касается душевных страданий.

Осудят окружающие. Если ходишь к психологу, то у тебя психологические проблемы. Значит, не далеко время оказаться в психлечебнице.

Жалко денег. Многие считают, что работа психологов всегда сопряжена с большими затратами.

Каждая из представленных выше причин – вымысел, а также отсутствие желания стать лучше и счастливее. Ведь только представь, что после первого сеанса с грамотным специалистом у тебя проходит зажатость, прорабатываешь внутренние страхи, убираешь барьеры и учишься строить личные границы. Чем раньше ты обратишься к психологу, тем быстрее увидишь положительные изменения в жизни.

когда обращаться к психологу

Когда пора обратиться к психологу?

Не все проблемы требуют психологического вмешательства и консультации. Различают ряд ситуаций, когда не стоит медлить и обязательно нужно посетить консультанта.

Тебе сложно контролировать собственные эмоции. Бывает, что весь день ты держишься, но от малейшего замечания супруга или кого-либо другого вспыхиваешь как спичка. Остановить свой гнев будет сложно, ты уже становишься неуправляемым. В этой ситуации можно нанести вред не только самому себе, но и окружению.

У человека отсутствует удовлетворение от жизни. Вроде бы и семья есть, и материальная составляющая неплохая, но недовольство все равно остается. «У другого трава зеленее» — вот твой девиз.

Читай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

21 вектор для эффективного развития

Читать книгу

Появление навязчивых мыслей. К примеру, что от любого заболевания можно умереть, или что пройдя по темной улице можно наткнуться на преступника. Ты становишься заложником собственных страхов.
Плохое здоровье, но врачи не могут диагностировать заболевание. Ипохондрия и все что с ней связано не дает наслаждаться моментом. У тебя всегда находится отговорка, чтобы не посидеть с детьми или встретиться с друзьями.

Проблемы в общении. Ты не можешь контролировать сказанное, говоришь с сарказмом, стараешься «уколоть» другого едким словом.

Постоянные конфликты внутри семьи. Дети раздражают, родители не дают прохода, супруг, кажется, изменяет. Ты находишь зацепку, после которой разрастается непонимание.

Апатичное состояние. Ты перестаешь ощущать жизнь, она идет по течению, отсутствует любая радость в жизни.

Если тебе присуща одна или несколько данных причин, то это говорит о необходимости обратиться к специалисту. Сделать это можно через специализированные онлайн-сервисы психологической помощи. Их общим преимуществом является то, что не нужно ехать на прием к психологу, а достаточно выйти с ним на связь с помощью телефона или компьютера.

 Где можно получить психологическую помощь?

Не обязательно лично посещать сеанс с психологом, достаточно иметь доступ в интернет, чтобы завязать разговор со специалистом. Существует большое количество онлайн сервисов, где оказывается разного рода психологическая поддержка, предоставляются советы и рекомендации по решению проблемы.

Alter

Альтер

Девизом сервиса психологической консультации является оказание помощи в любое время, не выходя из дома. На сессиях прорабатываются внутренние страхи, решаются психологические проблемы и устраняются зажимы. Специалист через чат помогает выйти из депрессивного состояния, улучшить твою жизнь и отношение к ней. Сервис подходит для решения семейных и межличностных вопросов. Ты можешь поговорить со специалистом, который кажется наиболее подходящим.

Преимущества портала:

— большой выбор лицензируемых специалистов;
— подбор психолога через заполненную тобой анкету на основе особо методики;
— решение проблемы анонимно.

Пси-чат

На сеансе с психологом в «Пси-чате» можно решить любые жизненные проблемы и ответить на важнейшие вопросы. Онлайн чат с психологом будет доступен в течение 5 минут после заполнения анкеты. Возможна круглосуточная консультация психолога, сеанс анонимен, никаких личных данных, кроме номера телефона, не требуется. Предоставляется первые 20 минут бесплатной консультации.

Преимущества:

— возможность получить совет и поговорить с профессионалом;
— первые 20 минут бесплатного общения с психологом;
— оказание профессиональной поддержки;
— индивидуальный подбор психолога для каждого клиента.

Инсайт 

Инсайт

Сервис по подбору психолога по переписке. Здесь ты можешь найти грамотного специалиста. Сервис работает следующим образом: оставляешь заявку, а психолог связывается по телефону. Сервис работает исключительно с профессиональными психологами, которые имеют лицензию на оказание помощи. Кроме того, каждый специалист проходит курсы по повышению квалификации, улучшая свои знания и обновляя их.

Преимущества:

— можно пообщаться с профессиональным психологом;
— доступные цены на услуги;
— удобные условия получения услуги;
— быстрота ответа от специалиста.

Если у тебя вдруг возникли психологические проблемы, то их решение явно не следует откладывать. Ведь чем раньше получится посетить специалиста, тем быстрее твоя жизнь наладится. При этом не обязательно ехать на очный прием, тратя свое время. Достаточно подключиться к онлайн сеансу и получить поддержку.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ НА БЛОГЕ

  • ТОП-7 НЛП-техник на каждый день для манипулирования людьми
  • ТОП-10 самых высокооплачиваемых профессий в России и Москве
  • 100 лучших книг для саморазвития. Прокачай себя по-полной!
  • Как узнать свое предназначение в жизни по дате рождения!
  • 10 лучших книг про бизнес для начинающих предпринимателей
  • 100 лучших мотивирующих цитат великих людей
  • Как создать пассивный доход в 30 000 рублей, чтобы послать работу на три веселые буквы!
  • 50 лучших мотивирующих фильмов, которые стоит посмотреть каждому
  • Трансерфинг реальности или 78 принципов управления жизнью