Как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть

Многие знают, что вода является одним из главных природных лекарств, которые могут оздоровить и омолодить организм. Но, зная о пользе воды, все равно предпочитают пить другие напитки в течение всего дня. Мы пьем чай, кофе, молочные продукты, алкоголь, редко когда натуральные соки, а исключительно воду потребляем нечасто.

Вода в организме напрямую влияет на состояние здоровья и работоспособность человека, его возможность восстанавливаться после физических, эмоциональных и интеллектуальных нагрузок, противостоять стрессу. Недостаточное количество потребления воды каждый день приводит к ухудшению нашего здоровья.

В этой статье я хотел бы поделиться своим опытом, как правильно пить воду, чтобы омолодить свой организм и очень быстро похудеть.

как правильно пить воду в течение дня

Нужно ли пить воду, чтобы похудеть?

Да, да и еще раз да. Наше тело состоит на 80% из воды. Представь, что будет, если ее не менять. Попробуй провести эксперимент. Налей стакан воды и поставь его на недельку в теплом месте. Останется ли вода такой же свежей и чистой?! Захочется ли тебе ее выпить. Скорее всего, нет. Мы все любим чистую и чуть охлажденную воду.

Вообще употребление воды можно сравнить с душем. Мы все привыкли купаться утром и вечером, чтобы смыть всю грязь со своего тела, быть чистым и приятно пахнуть. Но вот почему-то забываем вымывать грязь изнутри. Вода – это прекрасный внутренний душ.

Вода выполняет 3 основные функции, которые помогают нам в похудении:

— вода увеличивает скорость обмена веществ. Если с утра выпить 2 стакана воды, то твой уровень метаболизма вырастит на 25% за 90 минут!!!;

— вода улучшает пищеварение и удаляет отходы из организма, промывая его изнутри;

— доставляет питательные элементы, глюкозу и кислород в клетки, наполняя наш организм энергией (без необходимого количества этих веществ снижение веса невозможно).

Теперь думаю стало понятно, для того чтобы похудеть и омолодить организм нужно лишь всего его тщательно промыть изнутри.

Сколько воды нужно пить, чтобы похудеть?

Конкретную цифру назвать нельзя. Все будет зависеть от твоего веса, жизненной активности, твоего рациона питания и образа жизни в целом. Можно, конечно, подсчитать все это при помощи специальных калькуляторов, но лучший подсказчик в этом – твое тело.

Поэтому не нужно заморачиваться с точными цифрами. Это только будет напрягать тебя. Пить нужно немало и немного. Чтобы было ощущение комфорта. Это главный правило, на которое нужно ориентироваться. Как обезвоживание, так и переизбыток ни к чему хорошему не приводят. Твой водный баланс должен быть в равновесии.

В целом в день от 1,5 до 3 литров будет достаточно. Начинать нужно лучше с малых доз. Выпивать сразу большое количество не рекомендуется. Организм с непривычки будет надуваться и у тебя будет тяжесть. Я рекомендую приучить себя сначала выпивать 1 литр воды в течение месяца. Если с этим заданием справишься, то там можно уже будет подумать о прибавлении литража. Через месяц ты начнешь лучше чувствовать организм и будешь понимать сколько ему нужно воды.

В целом я выпиваю от 1 литра до 1,5, при физических нагрузках, естественно больше. Это получается примерно 7-10 стаканов за день. Кажется, что много, но если соблюдать все 7 правил, которые будут описаны ниже, то никакого труда это не составит. А со временем будет приносить только удовольствие.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

skolko_vodi_pit

7 правил как пить воду, чтобы похудеть

Начинай день со стакана воды

Даже когда мы спим ночью, наш организм активно работает. Процесс жизнедеятельности органов, клеток, тканей и систем продолжает производить отходы. И большая часть всей этой гадости к утру собирается на слизистой оболочке кишечника. Как ты думаешь, как мы можем быстро избавиться от этого «мусора»? Конечно, с помощью воды.

Выпитый стакан воды сразу после подъема с постели поможет сделать тебе «влажную уборку» в твоем организме и подготовить пищеварительный тракт к правильному завтраку. Начни формировать у себя правильную привычку – выпивать с утра один стакан воды натощак. Потом, когда тебе это будет уже в радость, то увеличивай дозу и выпивай два стакана воды.

А за выпитыми стаканами должен быть контрастный душ, который промоет твое тело снаружи и повысит твой энергетический потенциал, а комплекс утренней зарядки позволит улучшить движение жидкостей в организме. Так ты подготовишь его к новому активному дню, за что получишь высокую физическую работоспособность.

Пей До и После приема пищи

Для переваривания пищи нашему организму требуется много энергии. Желудочный сок, слюна и другие вспомогательные жидкости требуют на свое производство достаточное количество воды. Нашему телу всегда необходимо подготовиться к приему пищи. Поэтому необходимо выпивать не менее 1 стакана за 15-20 минут до приема пищи. Это не только подготовит пищеварительный тракт в «боевую готовность», но и умерит аппетит, что скажется на количестве съеденной порции за один раз, а так же нейтрализует «несвойственные» организму вредные вещества.

Далее ты ни в коем случае не должен пить воду во время и сразу после приема пищи. Наша пищеварительная система – это очень сложный механизм, который переваривает еду в несколько этапов: подготовка, сортировка, расщепление, усваивание полезных веществ. И ключевую роль здесь играет состав среды для переваривания. Так вот питье воды во время и сразу после приема пищи растворяет желудочный сок, меняет его кислотность и концентрацию ферментов. Это приводит к тому, что наш организм затрачивает не переработку пищи больше времени и энергии. Таким образом, мы просто нагружаем свой организм.

Лучшим вариантом будет, если ты выпьешь стакан воды через минут 40 после приема пищи, а лучше через 1 час. Для переработки каждого вида пищи требуется свое время. Самое долгое время перевариваются все виды мяса, макароны, консервы. На это уходит где-то около 3 часов, а может даже и больше. Потом идут крупы и каши, орехи, творог, твердый сыр, хлебобулочные изделия. На них уходит где-то 2 часа. Дальше идут сухофрукты, замоченные орехи, молочная продукция – 1,5 часа. И быстрее всего перевариваются фрукты – 30-45 минут. Поэтому для оздоровления своего организма я рекомендую не только правильно пить воду до и после еды, но и придерживаться фруктовой диеты.

Пей ровными порциями

Это правило поможет тебе не нагружать свой организм и главное почки, которые являются фильтрами для воды. Сразу выпить до 2 литров будет, конечно же, тяжело, да и ни к чему это. Нужно просто разделить весь прием воды на несколько раз ( от 7 до 10). Вот как делаю это я.

7:00 – 2 стакана воды

8:00 – завтрак

9:00 – 1 стакан воды

9:30 – второй завтрак

11:30 – 1 стакан воды

12:00 – обед

13:00 – 1 стакан воды

15:00 – полдник

16:00 – 1 стакан воды

17:00 – ужин

18:00 – 1 стакан воды

Вот так нужно пить правильно воду. Т.е. утром сразу после пробуждения, потом До еды за 15-20 минут и После приема еды через 1 час, равными порциями по 1 стакану. Эти 3 вышеперечисленные правила являются основными. Их нужно придерживаться в первую очередь. Еще раз скажу, что в начале будет сложно, но потом это войдет в привычку. Ты себе можешь составить свой план приема воды в зависимости от своего образа жизни.

Пей структурированную воду

Дальше о чем нужно задуматься – это о качестве воды. Больше всего остаются молодыми и живут до 100 лет народы в горах, потому что там чистая горная родниковая вода. К сожалению, в большинстве мегаполисов состав воды просто ужасен. После переезда в Воронеж я отказался от питься воды из под крана, потому что «вкус гнили» я перенести у себя во рту так и не смог.

А знаешь почему вообще наступает старость? Потому что доля неструктурированной воды с возрастом становиться все больше. И поэтому наш организм нужно каждый раз структурировать. Делается это с помощью талой воды. Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Более подробно можно узнать об этом в Интренете.

Если выпивать 2 стакана талой воды утром, то можно снова возобновить «информационную чистоту» своего организма, в следствие чего произойдет его выздоровление и похудение.

Пей маленькими глотками

Напомню, что перегружать свою печень и почки не следует. Иллюзия, что быстро «высосанная» бутылка утолит мгновенно жажду. Еще в древности говорили, что жидкую пищу нужно живать, как твердую. Поэтому пить нужно мелкими глотками, неспеша.

Замени кофе, чай и сладкие напитки водой

То, что ты пьешь, очень сильно влияет на твою энергетику. Большинство пьет с утра кофе, в течение дня много раз чай, так же сладкие и алкогольные напитки, но а про воду мы забываем. Все они дают нам энергию, но на совсем непродолжительное время. Это, так сказать, кредит, который придется в скорее отдавать.

Я давно уже заметил, что через некоторое время происходит сильный откат в энергии после выпитой чашки кофе. Поэтому кофе не пью уже давно. Из чаев могу порекомендовать только зеленый. От применения чаев из пакетиков тоже следует отказаться. Даже соки, которые продаются в магазине под видом натуральных, не дают так много энергии, как стакан воды, потому что в них много сахара, который нужно расщеплять. Ну про алкоголь я просто промолчу. Это убийство своего организма.

Уже через месяц замены всех этих напитков на воду я почувствовал очень мощный прилив сил. Мой энергопотенциал вырос в несколько раз. Только когда переходишь на большое количество выпитой воды в день понимаешь, что это один из основных источников энергии. Уже есть люди, которые не питаются вообще, а пьют только воду в качестве энергетической основы.

Пей при физических нагрузках

Очень многие в течение дня пассивно или активно прибегают к физическим нагрузкам, в результате которых увеличивается расход энергии. И чтобы его пополнять необходимо пить много воды. Раньше я тоже делал все физические нагрузки без воды, что в корне было неверным. Сейчас я большое внимание уделяю велосипедным прогулкам, в которые постоянно беру с собой воду. Я приведу несколько причин, почему воду при физических нагрузках пить нужно обязательно:

— избегание чрезмерных нагрузок на сердце;

— регулирование температуры тела;

— сжигание жира;

— мышечная сила и контроль;

— смазка суставов.

Заключение

Вот я и поделился с тобой очень полезной информацией. Надеюсь, что она не утечет мимо тебя, как вода! Правила все простые, если применять их каждый день. Поставь себе цель – выработать полезную привычку правильно пить воду каждый день. Организм тебя обязательно тебя отблагодарит тебя. Я обещаю, что уже через месяц у тебя поменяется фигура, станет более стройной, будет меньше жира. Ты будешь полон энергии и твое самочувствие будет на все 100%.

Еще прочитай «Как похудеть на 7 кг за месяц», чтобы узнать, что кроме воды необходимо делать, чтобы быстрее похудеть и стать моложе! Желаю тебе хорошего водного баланса от всего сердца!

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK