Имбирный чай для похудения

У каждого свои секреты похудения. Я перепробовал их множество и знаю в этом толк. На самом деле никаких секретов нет и быть не должно. Жизнь проста и процесс похудения тоже, хотя это кажется для многих какой-то дилеммой. Многие мучаются, ища «золотую таблетку». И вот одна из них – это имбирная диета, которая как бы может решить все твои проблемы с весом. Но так ли это на самом деле?! Часть правды в этом есть, но давайте я расскажу более подробно о применении имбирного чая для похудения.

имбирный чай для похудения

Хотелось бы сразу сказать, что это не мое личное открытие или «новая фича». Все новое – хорошо забытое старое. Просто хотелось бы преоткрыть немного завесу над этим чайным напитком, о котором так много ходит разговор в Интернете.

Когда-то несколько лет назад я пробовал пить имбирный чай для похудения. Похудел ли я? Нет. Почему?! Потому что не видел всего. Смотрел с боку, а нужно с высоты. Когда я попробовал имбирный напиток впервые, то он мне не понравился. Вкус оказался горьким. «Как это можно пить?» — подумал я. Но нет, можно и даже нужно. Не дав никакого результата, я бросил пить этот напиток, разочаровавшись в нем.

Когда я начал подходить к похудению более осознанно, то опять вернулся к «чуду напитку», только смотрел на него уже по-другому. Не как основное в похудение, а как вкусный дополнительный компонент, который поможет мне снизить вес и очистить организм.

Со временем я экспериментировал и вывел свой состав и способ приготовления имбирного чая. Теперь я пью его каждое утро. Благодаря этому напитку я полон бодрости, у меня всегда хорошее настроение, мой иммунитет на высоком уровне, меня радует моя фигура и я полон сил целый день! Так в чем же польза имбирного напитка?!

Имбирный чай и его польза

Теперь давай поговорим о пользе этого замечательного напитка. Почему имбирный чай так часто рекомендуют  для похудения и оздоровления организма. Все дело в его «волшебных» компонентах, которые обладают жиросжигающими свойствами. На самом деле тот имбирный напиток, который я готовлю, не состоит только из имбиря. Компонентов здесь несколько. Вот они:

— имбирь;

— лимон;

— мед;

— корица;

— и, конечно, вода.

В нашем имбирном чае, как не трудно догадаться, главным компонентом является сам имбирь.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Имбирь как лечебное лекарство и пряность был известен еще до нашей эры. Даже название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство».

Приятно аромат этой пряности придают эфирных масла ( 1-3%), а жгучий вкус – феноподобное вещество гингерол(1,5%).

Имбирь содержит необходимое человеку количество аминокислот (триптофан, лейзин, фениланин, треонин, метионин и валин), которые очень важны для нормального обмена веществ в организме, в том числе и жирового обмена. Вот почему так популярен имбирный чай для похудения.

Так же он богат железом, натрием, калием и цинком, солями фосфора, магния и кальция, витаминами A, С, B1 и B2.

Имбирь – это отличный антиоксидант, с помощью которого можно не только похудеть, но и продлить свою молодость. Он успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет, повышает остроту зрения и слуха, а так же улучшает концентрацию внимания и память. С помощью имбиря можно преодолеть стресс и восстановить свои силы.

Вторым компонентом в имбирном чае, который придает ему такую большую пользу, является лимон.

Если рассматривать лимон, как средство для похудения, то здесь его главная роль не только в том, что укрепляет организм и придает бодрость, а усиливает обмен веществ. Именно за счет ускорения метаболизма можно получить долгожданные результаты в похудении.

Знай, что основным достоинством лимона является способность активировать выработку гормона АКГТ, который необходим для усиленного сжигания жиров.

Третьим компонентом в имбирном чае является мед. Сразу скажу, что это не обязательный компонент. Когда-то я мед не ел вообще, потому что он был слишком сладкий для меня. Но вот в сочетании с имбирем, лимоном и корицей, идет очень хорошо.

Если съедать с имбирным напитком 2-3 чайные ложки меда, то похудение станет очень сладким!

Исследования Новозеландского университета доказали, что использование сахара или сахарозаменителей приводят к повышению веса, а вот мед, наоброт, помогает сбросить вес.

Мед для похудения полезен тем, что во время самого процесса происходит распад молекул жира, что приводит к освобождению свободных радикалов, которые негативно сказываются на здоровье. А мед содержит антиоксиданты (некоторые можно найти только в меде – каталаза, кризин, галогин, пинобаксин и пиноцембрин), которые эти радикалы нейтрализуют.

Когда организм худеет, то теряет большое количество полезных питательных веществ. А мед поддерживает организм значительной питательной поддержкой, так как является природным веществом, полученным из концентрированного нектара цветущих растений.

В нем содержится белок, никотиновая и пантотеновая кислоты, рибофлавин, витамины В6 и В9, а так же железо, кальций, магний, калий и цинк.

Поэтому рекомендую делать имбирный чай с медом!

И для того, чтобы сделать имбирный напиток более ароматным четвертым компонентом я добавляю корицу. Это помогает приглушить жгучий вкус имбиря и кислый вкус лимона.

Итак, как видишь все компоненты полезны и готовы прийти к тебе на помощь в очищении твоего организма от шлаков и токсинов и нормализовать вес.

Какой вывод можно сделать? Имбирный чай с медом для похудения и его польза заключается в следующем:

— помогает снизить содержание глюкозы в крови;

— ускоряет метаболизм, в результате чего обменные процессы протекают быстрее;

— позволяет сохранить чувство сытости намного дольше, чем обычно, и не даст съесть ничего лишнего;

— помогает вывести шлаки и токсины и очистить организм.

Приготовление имбирного чая для похудения

В приготовлении имбирного чая с медом нет никаких секретов. Все на удивление просто.

Берем корень имбиря (примерно 1 см). Тут все зависит от вкусовых пристрастий. Кто любит пожестче, то нужно брать больше, кто любит более мягкий вкус, то поменьше. Когда будешь готовить, то поймешь сколько тебе нужно. Промываем его водой. Нарезаем его маленькими ломтиками. Можно натереть на терке. Добавляем в чайник для заварки.

Добавляем польдольки лимона и сыпем горсточку корицы. Заливаем все кипяченой водой. Настаиваем 10 минут. Все, имбирный напиток для похудения готов  к употреблению. Осталось достать мед и насладиться приятным вкусом. Это же так классно, когда вкусно, да и еще полезно для здоровья.

Не ленись и заваривай такой напиток в термосе, чтобы пить не только дома утром и вечером, но и на работе или в поездках. Пусть этот напиток будет всегда с тобой!

Уже через неделю таких имбирных чаяпитий ты почувствуешь себя намного лучше. Появиться легкость, ты будешь раньше вставать по утрам, тебе захочется танцевать, петь и улыбаться незнакомым прохожим.

Заключение

Если у тебя есть желание похудеть или оздоровить свой организм, то имбирный чай очень кстати.

Вырабатывай очень полезную привычку – пить имбирный чай с медом утром и вечером вместо кофе и чая. Я уже давно так начал делать и результаты не заставили меня ждать. Это куда более эффективный энергетик, чем такие наркотики, как чай или кофе.

В магазине может не быть твоего любимого чая или кофе, а вот имбирь, лимон и корицу ты найдешь всегда. Легкость приготовления, доступность и польза – это то, что делает имбирный чай хорошим помощником в похудении. И еще. Не стоит смотреть на «новые средства для похудения», которые показывают по ТВ.  Будь проще и ближе к природе. Она уже за тебя все придумала!

Внимание! Чай с имбирем не является «золотой таблеткой» для похудения. Поэтому для меня нет имбирной диеты для похудения. Имбирный напиток нужно использовать лишь в качестве комплексного средства для похудения. О том, как снизить свой вес, я уже писал в своей статье «Как похудеть на 7 кг за месяц».  Для стабильного похудения требуется полностью пересмотреть свой рацион питания, добавить физические нагрузки и соблюдать еще несколько «жизненный правил». Поэтому не летаем в облаках и не ждем чуда только от чая с имбирем.

Я надеюсь, что моя статья замотивировала тебя  поменять чай или кофе по утрам на более полезный имбирный напиток. Желаю увидеть свое красивое тело в зеркале и иметь хорошее здоровье! Успехов!

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK