Фруктовая диета: худеем быстро и вкусно!

Фруктовая диета — один из лучших вариантов для похудения. Ведь с её помощью можно не только похудеть, но и очистить свой организм от токсинов, и при этом набраться сил и энергии фруктов. На этой диете ты будешь чувствовать себя по-новому, и отказывать себе в сладком не придется, так как фрукты полны легкоусваиваемым сахаром – фруктозой.

Это то приятное чувство, когда все ищут какую-то «супердиету», «золотую таблетку», все мучаются, срываются, а ты знаешь что есть очень легкий и вкусный способ похудеть – это 7-ми дневная диета на фруктах.

фруктовая диета

Плюсы фруктовой диеты

Максимальный эффект

За короткое время фруктовая диета дает лучшие показатели среди всех. При этом давай не забывать о здоровье, которое не пострадает ни в коем случае. Это даст организму только передышку, накопление энергии и позволит начать работу по очищению организма.

В итоге твой кислотно-щелочной pH начнет двигаться в сторону щелочной среды, т.к. фрукты ощелачивают организм, что заметно скажется не только на похудении, но и на здоровье всего организма в целом.

Вкусно и разнообразно

Все фрукты очень вкусные. Кто же не любит есть фрукты?! Но почему-то мы их используем в качестве сладкого десерта, а не основной пищи, хотя человек по своей природе плодоядный. Природа уже придумала большое количество фруктов, которые наделены естественным вкусом в отличие от химической пищи и содержат много солнечной энергии.

Фруктовая диета не относится к монодиетам, хотя ее таковой можно сделать. Я лично полюбил питаться фруктами, потому что это не только вкусно, но и разнообразно. Существует большое количество фруктов. Их на самом деле больше, чем тебе кажется!

Никаких калорий

Вот за это стоит полюбить диету на фруктах на всю жизнь. Многие диеты предполагают подсчет калорий. Это так утомительно, что-то взвешивать, составлять таблицы калорийности, думать сколько сейчас нужно съесть. Я это тоже все проходил. Это может и не пустая трата времени, но не эффективно и нудно.

С переходом на фруктовую диету я вообще забыл, что такое калории, сколько их нужно в день, для какой массы тела, для какого пола и так далее. Все это чушь полнейшая! Да, чушь и не больше.

Питаясь фруктами, ты не сможешь наесть себе живот, хоть ты будешь по 3 кг съедать бананов на ночь, о которых все так кричат на каждом углу. Не ешь бананы, не ешь! Они калорийные. Как ни есть, если я их люблю, свои бананчики.

Калорийность фруктов настолько мала, что набрать 1000 калорий в день будет проблематично для тебя. А вообще в целом будет выходить по 500-700 калорий. И этого будет достаточно для жизнедеятельности твоего организма.

Я вообще могу съесть за день 2 яблока, 2 банана и 2 киви. Если посчитать по калориям, то я должен давно отправиться на тот свет, но нет я жив и чувствую себя лучше, чем когда я набирал эти 2200 калории, которые советуют все модные журналы и таблицы расчета калорийности.

Экономия времени

Кроме калорий можно будет забыть про кастрюли, сковороды и кулинарные рецепты. Все что нужно это пойти в магазин или на рынок во фруктовую лавку и купить фрукты. Потом сделать 5 простых действий: помыть, порезать, положить в рот, переживать, усвоить.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

В итоге за день набегает около 1,5 часов свободного времени, которые можно использовать более эффективно! Например, заняться своей физической формой. Самый простой способ – начать делать программу отжиманий. Кроме своего тела, пола или земли, а так же мозга ничего больше не потребуется!

Никаких принципов

Вот этим мне тоже нравится эта диета. Нет никаких четких правил составления рациона. А то сегодня мы едим одну рыбу, на второй день пьем только кефир, а на третий – давимся мясом. Получается какая-то несвобода. Я не люблю быть несвободным. Есть фрукты, какой хочу такой и ем.

Более того, во сколько хочу! Что тоже для многих каторга. Не едим после 6. Что за бред! Фруктовая диета просто рушит все принципы, которые заложены в других диетах. Это как на поле боя встретится самолету 6-го поколения с самолетом 4-го поколения. Две большие разницы. Причем, что касаемо нашей диеты, то мы идем наоборот от сложности к легкости.

Я ем после 6-ти, когда не хочется спать и организм ведет активность, то и ночью прикладываюсь. Во многих статьях можно прочитать по той же фруктовой диете, что бананы лучше употреблять с утра, а то они многокалорийные. Вдруг лишний жирок вылезет, если после 6 связочку умять. Вот, если съесть пироженное, то точно вылезет, а с 3-4 бананов никаким образом, а больше ты вряд ли еще сможешь съесть.

Минусы фруктовой диеты

Неузнаваемость

Через неделю тебя могут не узнать. Да. Именно так со мной и было. Все подходили и спрашивали на работе: «А где тот парень? Да нет, это был не он». Знакомые, которые не видели меня месяц, вообще выкатывали глазные яблоки и удивленно смотрели на меня. Будь готов к этому. Нужно будет постоянно говорить, что это я, это не другой человек!

Большое внимание к твоей персоне

Знакомые начинали спрашивать, что у меня случилось в жизни. Может стресс. Нет, наоборот, у меня только улучшилось настроение и моя энергетика всегда на максимуме. Мне хотелось только больше двигаться.

А как ты это сделал?! Да все просто, неделю посидел на фруктах в свое удовольствие. Попробуй, фруктовая диета творит чудеса. Желание похудеть есть у многих, а вот намерения иметь красивое тело и быть здоровым нет. Особенно, конечно, больше вопросов задают девушки, для которых красота стоит чуть ли не на первом месте. А что, а как, а сколько?! Нужно будет набраться терпения и рассказывать.

Денежные траты

Придется немного выложить денежек из своего кошелька и не из-за того, что фрукты дорогие. По этому показателю в неделю уходит столько ко же денег, что и при всеедении. Я хочу сказать про другой аспект – про одежду. Объмы не заставят себя ждать и начнут уменьшаться, а поэтому придется бежать в магазин и покупать себе новой одежды.

Я долго ходил в старой несколько раз проделывая дырку в ремне, чтобы поддерживать свои джинсы, но потом надоело и пошел обновил весь свой гардероб. Ходить в одежде-мешке было уже невозможно!

Для кого-то это покажутся и минусы, а для кого-то и плюсы. Тут как посмотреть!

Фруктовая диета на 7 дней

Продолжительность данной диеты может быть любая. Не забывай про самый главный принцип фруктовой диеты – нет никаких принципов.

Советовать сесть на фруктовую диету на 3 дня не буду, т.к. эффекта можно не увидеть и подумать что ничего не работает. Все работает и еще как. 3 дня, по-моему мнению, мало, чтобы организм включил все свои силы по очищению организма. Поэтому в идеале 7 дней будет «за глаза».

Для улучшения показателей рекомендую 6 дней на фруктах и 7 дней пить только имбирный чай с медом. Для тех, кто хочет еще больших результатов, то каждый день по 30 минут физических нагрузок. Я люблю устраивать своему организму велосипедные прогулки каждый день по 1 часу. Сжигаю добавочно где-то калорий 500.

Если ты будешь доволен результатом и захочешь повторить, то пробуй 14 дней, но это не так просто как кажется на первый взгляд. А фруктовая диета на 30 дней изменит не только твою внешность, но и твое сознание так, что тебе захочется отказаться от всеедения! Проверено на себе!!!

Фруктовая диета и – 10 кг

Теперь мы уже подобрались к самому интересному – к цифрам. Сколько же можно сбросить лишних килограмм на фруктовой диете за неделю? Ответ будет неоднозначным. А знаешь почему? Потому что стартовый вес и степень зашлакованности организма у всех разный. Поэтому сказать, вот столько прям ты скинешь, нельзя. Среднестатистическая цифра приходится где-то на килограмм 10!

Чем больше твой вес и чем дальше он заходит за твой рост, тем больше шансов сделать из гадкого утенка прекрасного белого лебедя. Я приведу сейчас 2 примера, чтобы было более понятно.

Сначала я опишу человека с ростом в 180 см и весом в 110 кг. Это я сейчас говорю о мужчине, который любит поесть. Представляешь его, такой «пузатик».

Вот он смотрит в свое зеркало и понимает, что «мамон» у него вырос уже дай боже. Пора и схуднуть, а то никакого внимания со стороны прекрасного и обаятельного пола не наблюдается продолжительное время и ношение большого живота сказывается на физическом и психологическом состоянии.

И в этом примере после 7 дней на фруктовой диете со 100 кг легко потерять все 10. Просто расплюнуть! Люди с большим весом быстрее будут замечать результат, чем худые.

Второй пример – это мой личный опыт. Когда я начинал осознанные опыты со здоровьем, весом и красотой тела, то не знал каков будет результат. Но он был очень даже положительный. Об этом можешь прочитать в моей статье «Как похудеть на 7 кг за месяц». Уже через месяц я вывел свою программу похудения.

Изначальные данные были такие. Рост – 172, вес – 67. После первого месяца я похудел на 7 кг и во мне было 60. Это для меня была такая психологическая отметка, за которую я боялся заступать, было страшно.

Но на второй месяц я начал употреблять фрукты и уже через неделю у меня ушло еще 5 кг. Казалось бы, ну куда еще. И так уже был худой, думал, что вся вода ушла вместе с солью, жировыми отложениями, шлаками и токсинами. Через еще одну неделю я вижу на весах уже 53 кг.

Я просто не верил тому, что я видел на весах и в зеркале. Мое тело полностью поменялось. А результат просто был восхитительный – 14 кг за 1,5 месяца при том, что мой вес был почти идеальным по отношению к росту.

Поэтому однозначно сказать на сколько снизится твой вес я говорить не ручаюсь. Могу сказать одно – результатом ты будешь доволен.

Фруктовая диета: примерное меню

Еще раз повторю, что принципов составления меню как по содержанию, так и по времени нет. Едим когда хотим, сколько хотим и что хотим. Полная freedom!

Я приведу лишь мой рацион на один день.

7:00 Стакан воды

8:00 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко

9:00 Стакан воды

10:00 1 груша

11:00 Стакан воды

12:00 1 дыня

13:00 Стакан воды

14:00 Горсть винограда

15:00 Стакан воды

16:00 Абрикосы или бананы

17:00 Стакан воды

18:00 3-4 яблока

Что же получается. 6 приемов фруктов и 6 стаканов воды. Вода – это вообще главный наш очиститель, поэтому пьем ее между приемами фруктов. Еще она помогает убить чувство голода, который будет в начале практики появляться постоянно.

Еще раз повторюсь. Не имеет значения какие фрукты когда мы едим, не имеет значения во сколько мы едим, не имеет значения сколько мы едим. Все равно вес будет уходить, а организм будет оздоравливаться.

Нужно смотреть на процесс похудения, как на что-то легкое, а не как на каторгу. И это фруктовая диета может дать эту легкость.

Заключение

Итак, фруктовая диета для меня является диетой номер! Диета на фруктах – это максимальный эффект за короткое время, вкусно для себя и полезно для организма, доступно, т.к. фрукты можно купить в любом магазине и большая экономия времени, т.е. никаких стояний у плиты и шаманских танцев со сковородкой.

Фруктовая диета – это способ изменить себя и свою жизнь, а может и жизнь окружающих тебе людей. Но давай не забывать, что это все такие диета, т.е. программа направленная на быстрый и короткий результат.

Чтобы выглядеть всегда красиво, в хорошей физической форме необходимо большую часть своего рациона сделать из фруктов.

Лично я, проверив эффективность фруктовой диеты понял, что нужно переходить на фрукторианство. Я, конечно, не спешу никуда и двигаюсь к этому со своей скоростью. Когда-нибудь я к этому приду.

Фрукторианство – это образ жизни и путь к нему очень сложен. Но а для желающих просто похудеть и не отказываться от разных вкусностей советую регулярно сидеть на фруктовой диете.

Желаю вкусной диеты и не менее вкусных результатов!

С любовью от чистого сердца, дорогой мой читатель!

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK