Чай для печени и желчного пузыря

Печень является одной из важнейших желез нашего организма. Вместе с желчным пузырем она выполняет функцию пищеварения, выделяя в кишечник желчь, тем самым помогая расщеплять жиры. Кроме этого она выполняет функцию уничтожения всех вредных веществ, продуцирующихся внутри и снаружи организма. Для профилактики оздоровления этих двух органов можно проводить фитотерапию, используя чай для печени из различных травяных сборов.

чай для печени и желчного пузыря

Что должно быть в чае для печени?

Существует большое количество различных чайных сборов, которые направлены на оздоровление печени и желчного пузыря. Их можно найти, как в аптеке, так и на рынке у обычных бабулек и людей, которые этим всем занимаются. В своей профилактике очищения организма я использую чайный напиток от кавказского долгожителя «Здоровая печень». Что же входит в состав такого чая для печени? Это расторопша, бессмертник, пижма, кориандр, ромашка и мята. Давай рассмотрим из пользу…

Расторопша

В чае для печени обязательно должна быть расторопша. В ее состав входит вещество под название силимарин. Его в природе можно встретить довольно редко. Он способен восстанавливать и защищать мембраны, из которых состоит оболочка клеток организма. Так же выступает в роли эффективного лечебного препарата, который предупреждает и помогает излечить болезни печени и желчного пузыря. В состав расторопши входит эфирное масло, которое нормализует действие центральной нервной системы. А лигнаны расторопши выводят из организма токсины, что способствует защите от рака, уменьшает долю «плохого» холестерина. Органические кислоты влияют на улучшение аппетита и активизируют обменный процесс. Как результат – нормализация расщепления жиров и укрепление иммунитета.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Бессмертник

Его называют травой для вечной молодости. Бессмертник благодаря содержащимся в нем веществам оказывает на организм антибактериальное, мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительно, желчегонное и крововостанавливающее действие. Он снимает спазмы в желудочно-кишечном тракте и желчных путях, стимулирует выработку желудочного сока. Активирует работу поджелудочной железы (стимулирует выработку желчи). Обеззараживает мочевыводящие пути и нормализует процесс выделения мочи. Так же оказывает глистогонное действие. Очищает сосуды от холестерина, а также препятствует его отложению. Он является вторым незаменимым ингредиентом в составе чая для печени и желчного пузыря.

Пижма

Все положительные вещества, содержащиеся в пижме, расписывать бессмысленно, потому что их очень много. Это растение настолько целебное, что обязательно должно быть в травяном сборе. Я лишь напишу, то что нам нужно. Это применение при заболеваниях печени и желчегонных путей, а так же борьба с глистами и аскаридами.

Калиандр

Целебные свойства кориандра чрезвычайно широки. Кориандр оказывает на организм мочегонное, противогрибковое, противомикробное и желчегонное действие. Регулярное употребление кориандра предотвращает и устраняет различные проблемы со зрением: приостанавливает развитие глаукомы и катаракты, благодаря противомикробному и противовоспалительному действию устраняет конъюнктивиты. Кориандр укрепляет стенки желудка, повышает аппетит, способствует перевариванию пищи, оказывает ветрогонное и потогонное действие, положительно влияет на репродуктивные функции.

Ромашка

Издревле ромашка славится своими полезными свойствами, потому что химический состав этого растения наделяет его чудодейственной силой. Ромашка сильно воздействует на функционирование пищеварительного тракта, усиливая секрецию желудочного сока, желчи, возбуждает аппетит и при этом действует смягчающе на слизистую органов пищеварения. Слизь, которая входит в состав цветка поглощает токсины и шлаки. Ромашка – это отличное успокаивающее средство, полезное для здорового сна и отдыха.

Мята

В древние времена к мяте относились как к священному растению, которое могло продлить жизнь человека, и называли мяту травой долголетия. Основная польза мяты – это ее антисептические качества, обезболивающие и спазмолитические свойства. Благоприятное воздействие оказывает она на желудочно-кишечный тракт, и именно это ее свойство улучшает аппетит и снижает кислотность желудка.

Из этих трав получается очень мощный чай для профилактики заболеваний печени и желчного пузыря. Этот сбор способствует восстановлению и регенерации клеток печени, очищает организм от шлаков и токсинов. Обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.

Чай для печени. Способ приготовления и применения

Способ заваривания такого чайного напитка очень прост. 1-2 чайные ложки сбора залить 200 мл кипятка и настаивать 5-10 минут. Для удобства я использую литровый термос, чтобы приготовить напиток на несколько раз. Для этого сыплю 2 столовые ложки сбора. Чай получается очень ароматным и легким. Для сладости добавляю мед. Пью 2 раза в день за полчаса до еды. Курс профилактики длится 1 месяц. Повтор каждые 4 месяца. После двухнеделного применения такого чая можно уже увидеть положительные результаты в очищении и восстановлении организма.

Заключение

Если ты заботишься о своем здоровье, хочешь обладать хорошим иммунитетом и выглядеть молодым, то брось уже пить эти дурацкие чаи из пакетиков, в которых напихано маленькая кучка отходов от которых кружка покрывается налетом. Да и все китайские чаи пусть пъют сами китайцы. А нам необходимо пить те травы, которые дала нам наша земля. Я показала тебе всего лишь один травяной сбор, а их большое количество. И из них можно делать на только чайный напиток для очищения печени, но и для других органов и систем организма. Теплый чай из трав и с медом – что может быть вкуснее и полезнее для оздоровления!

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK