8 способов восстановить силы и быть заряженным как Energizer

Опять усталость, а хочется быть заряженным целый день, как батарейка Energizer? Понимаю. Изнуряющий график работы, постоянные стрессы и затягивающиеся болезни отнимают очень большое количество энергии. И для многих становится актуальным вопрос: «Как быстро восстановить силы и энергию?».  Делать это можно по-разному, способов большое количество! Но я решил поделиться самыми эффективными, которыми пользуюсь сам.

Поехали…

8 способов, как можно быстро восстановить силы

Здоровый  сон

Первый самый простой и явный способ — это, конечно же, сон. Этот механизм придуман самой природой, и обойти его никак невозможно. Большинство относятся ко сну, как к некоторой банальности, и только единицы его используют осознанно для восстановления сил. К этим людям отношусь и я. Привычка высыпаться позволяет мне быть заряженным с утра на все 100%.

Сон для восстановления сил будет помощником тогда, когда ты будешь соблюдать правильным режим. Ложиться спать необходимо до полуночи. А продолжительность сна должна быть 7-8 часов. Лучшее время для сна, по-моему мнению, – это с 22:00 до 6:00. Тогда ты будешь полностью заряжен на новый день. Если вставать чуть позже, допустим в 7 или 8 утра, то уже чувствуется некоторая разбитость.

Питание

После сна мы целый день берем энергию из пищи. И необходимо знать какое питание подходит для восстановления сил лучше всего! В первую очередь, необходимо помнить о воде! Утром я пью воду с лимоном натощак! А в течение дня еще 5 стаканов по 250мл. В итоге выходит примерно 1,5 литра, которые так многие врачи рекомендуют. Никакая пища не восстановит тебя энергетически, как вода!

Во-вторых, в течение дня необходимо питаться преимущественно легкой пищей. Рацион на 50%, как минимум, должен состоять из овощей и фруктов. Лично я больше люблю фрукты! В них содержится глюкоза – универсальный источник энергии. Апельсин является для меня самой мощной «закисью азота» или проще говоря источником восполнения жизненных сил. С утра всегда ем только апельсины, бананы и киви.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Голодание

Третий способ, который я очень рекомендую – это голодание. Это опять же в продолжении темы питания. Конечно, сразу скажу, что он не для каждого. Для многих не есть – это равняется смерти. Но для меня – это в первую очередь прекрасная возможность очистить свой организм и восстановить силы после рабочей недели. Вначале было сложно, но после нескольких месяцев практики я стал от этого кайфовать.

Я открою маленький секрет куда вообще расходуется наша энергия. 10% идет на мыслительные процессы, 10% на эмоциональные и 80% на переваривание самой пищи! Все думаю, что чем больше ешь, тем больше энергии. В корне все по-другому. Чем меньше ешь, тем больше энергии! Поэтому раз в неделю я практикую однодневное голодание на воде. Обычно это с 18:00 часов вечера пятницы по 18:00 вечера субботы.

Движение

Еще восстановить силы и энергию можно благодаря двигательной активности. Сначала можно подумать, что это только забирает наши силы, но нет. Все как раз наоборот. Чем больше мы двигаемся, тем больше организм запасает энергии! Без движения нет жизни, без жизни нет энергии. А большинство из нас сидят целый день за компьютером на работе, а потом лежат на диване дома, посматривая телевизор. Откуда же взяться этой самой жизненной энергии?!

Фитнес в зале, йога дома, велик на улице. Кто- то любит просто гулять на свежем воздухе по лесу. Лично я обожаю делать  комплекс утренней зарядки, куда я включил самые различные упражнения для восстановления сил из восточных практик. Если заниматься с утра 30 минут и в течение дня около часа, то тогда не будет возникать вопрос: «Как восстановить жизненные силы?».

Дыхание

Мы можем некоторое время не спать, не есть, не двигаться, но вот не дышать очень затруднительно. Без дыхания наша жизнь невозможна. Конечно, можно остановить дыхание на продолжительное время, как делают это многие йоги, но не навсегда! Дыхание – это еще один процесс, который с помощью осознанного отношения к нему, может прилично восстановить силы и повысить общий энергетический потенциал.

Дыхание – это процесс получения энергии из кислорода с выработкой углекислого газа. И существует большое количество дыхательных техник. Самые распространенные среди них предполагают задержку дыхания на вдохе или на выдохе. Я практикую технику «Анулома-Вилома», которая предполагает дыхание на счет 1 (вдох)-4 (задержка)-2 (выдох). Это позволяет очень быстро восстановить свои силы в конце рабочего дня.

Релаксация

Это еще один эффективный  способ для восстановления энергетики, снятия нервного напряжения и усталости. Большой плюс релаксации в том, что ее можно применять в различных обстоятельствах и использовать тот метод, который подходит больше всего тебе. Самой простая техника – это Шавасана из йоги. Ее еще называют позой Трупа. Ложишься спиной на пол или на кровать. Потом раздвигаешь в стороны руки с ногами и лежишь минимум 10 минут. Эффект можно будет заметить сразу.

Еще 1 раз в неделю я люблю наливать себе горячую ванну. После часа в ванне чувствуешь себя с новыми силами и готовым на новые подвиги. К тому же ты настолько расслабляешься, что приходят новые инсайты. А раньше вообще было в воду не затащить. Еще релаксация очень хорошо удается вдали от городской суеты на природе. Поэтому как можно чаще необходимо выбираться на природу к реками, озерам, лесам и полям.

Музыка

Целительную и восстанавливающую силу музыки люди заметили уже давно. Сейчас уже есть целое направление, которое изучает положительное влияние музыки на человека – музыкотерапия. Музыка – это прежде всего звук. А звуковая волна – это энергия. Прослушивая различные композиции, у нас может меняться настроение и поведение. А музыка влияет на различные процессы внутри организма.

Как я это обожаю. Надеть перед сном наушники и послушать музыку для восстановления сил. Рекомендую слушать такие направления,  как  сhillout, relax, lounge. Но лучше всего восстанавливает музыка, которая основана на альфа- и тета-ритмах. Эта музыка влияет на работу головного мозга, что приводит к уменьшению его частоты и более быстрому отдыху всего организма.

Медитация

Если медитация еще не стала для тебя ежедневной практикой, то это необходимо быстрее исправить! Я практикую ее уже более 3 лет каждое утро по 20 минут. Если есть время и я один, то с радостью практикую и вечером. Ее можно сравнивать с пит-стопом, как у гоночных болидов «Формулы-1». За короткий промежуток времени можно очень быстро восстановиться.

Медитация – прекрасный способ для восстановления сил. В результате практики все твои 7 тел очищаются и наполняются новой энергией. В первую очередь это касается физического, эмоционального и ментального тел. Обеспечь себе тихое и удобное место. Закрой глаза, и все внимание направь на дыхание. Просто наблюдай за тем, как ты дышишь. Вскоре дыхание прекратится, и ты войдешь в состояние медитации.

Более сложный вариант – это созерцание тишины. Если есть возможность, старайся устраивать себе полноценный 1 выходной в неделю. Никакого интернета, телефона и телевизора. Общение необходимо снизить до минимума. Уменьшение поступающей информации позволит побыть, наконец-то, в тишине наедине с самим собой, и быстро восстановить свои силы. Весь день, конечно, так не просидишь, но сколько сможешь. Каждый выходной время пребывания в тишине необходимо увеличивать.

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK