5 причин поехать в йога-тур на Шри-Ланку в декабре 2018

йога тур

Что приходит на ум первым, когда слышишь слово «путешествие»? Рюкзак за спиной, любимые кроссы на уставших ногах, кружка чая из термоса и нереальные виды на горы, озера, облака перед глазами. А может, пальмы, Май-тай со льдом в руке, танцующий аниматор, шум волн и ноги-сосиски в смартфоне? В разные периоды жизни мне по душе разные виды отдыха. Подскажу тебе способ отойти от шаблонов и сделать путешествие сочным, ярким и осознанным! Как? Поехать в йога-тур.

Что такое йога-тур?

Об этом я попросил рассказать мою хорошую знакомую, лайф-коуча, инструктора хатха и бэби-йоги, автора и организатора йога-туров Надю Жеренкову.

https://www.instagram.com/p/BmgZMkZl42j/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Туры бывают разными как по целям, так и по уровню сложности.

Можно уезжать в ашрамы, вставать в 4 утра, медитировать по несколько часов, потом практиковать сложные асаны, изучать теорию йоги, чистить организм, есть вегетарианскую еду и молчать.

А можно поехать в отель, взять с собой вторую половинку, детей. Ходить на практики в 6:30 – 7 часов утра и в 7 часов вечера. В промежутках посетить с детьми классы по бэби йоге и раннему плаванию. При этом останется время сходить на море и по магазинам. Вечером в теплой компании единомышленников поговорить о разных сферах жизни, обсудить на примерах, поделиться опытом и открытиями.

Есть туры сугубо мужские и есть женские.

Как раз женский тур готовлю с партнерами. Состоится он на Шри-Ланке у океана в середине декабря. Это будут глубокие практики, погружение в себя. Напитаемся энергией, порадуем тело и душу.

Домой из поездки увозим сильное тело и полностью перезагруженный мозг.

Но обо всем по порядку.

Программа тура

Приключения отличаются друг от друга. Попробую описать общие моменты, чтобы картинка в голове сложилась.

Что тебя может ждать:

Собственно йога. Я преподаю хатха и бэби-йогу. Выбор инструкторов и направлений огромен. Слушайте сердце – оно не обманет. Ищите своих людей.

Медитация. Как без неё. Почувствовать себя здесь и сейчас, остановить поток мыслей – важная ступенька к осознанной и размеренной жизни.

Раннее плавание. С учениками, мамами и малышами-йожиками, мы занимаемся не только на суше, но и в воде. Видели бы вы, сколько восторга это доставляет участникам процесса.

Арт – терапия. В июльском туре в Красной Поляне двое участниц проявили инициативу и подготовили сюрпризы – занятия арт-терапией. Мы выплескивали свое состояние на картину, разрисовывали одежду друг другу. Когда надеваю ту самую футболку, вспоминаю беседку в горах, брызги красок, визги восторга, много-много теплых слов и улыбок.

Лайф-коучинг. Разбираем каждый день новую сферу жизни. Так за неделю успеваем обсудить все семь сфер. Инсайтов случается море. Жизнь никогда не будет прежней после тура – это 100%.

Поездки в крутые места. Снова приведу в пример Сочи. Помимо основной программы, мы успели съездить посмотреть Олимпийский парк и поющие фонтаны. Побывали на набережной города Сочи и поднялись на Розу Пик – 2356 м над уровнем моря.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Женские практики. Женщинам быть в контакте с собой и доверять своей природе очень важно. Практики бывают разные, но как правило они связаны с правильным проживанием эмоций, наполнением энергией и установлением контакта со своей душой. Это может быть звучание, танец, медитации.

Это неполный список. Все карты раскрывать не буду. Повторюсь, туры уникальны. К каждому готовлюсь со всей душой и обожаю придумывать новые сюрпризы и активности.

5 причин поехать в йога-тур

1. Поправить здоровье

Это очевидно и это работает. Ежедневные занятия взбодрят организм. Особенно приятно видеть эффект у новичков, кто до тура йогой не занимался. Легче становится спине, исправляется осанка, улучшается растяжка, укрепляются руки. Ученики осваивают асаны на баланс, которые кажутся сложными на первый взгляд.

Бэби йога, которую тоже активно даю в турах – просто кладезь полезностей для мам и малышей. Только подумайте, уже с 3х месяцев малыши получают еще один стимул к гармоничному развитию. Занятия вместе с мамой укрепляют эмоциональную связь, дают чувство безопасности.

«…сегодня поняла, что у меня ни разу с 7 мая (начало тура) не болела голова – а до этого жила с Пенталгином. Спасибо тебе».

Мария, участница тура на Кипре

2. Улучшить отношения с самим собой и окружающим миром

Я убеждена, что через отношения с собой складывается взаимодействие и с остальными людьми. «Полюби ближнего твоего, как самого себя» — гласит Библия. Этому мы и учимся в турах – любить себя и принимать. Мурашки бегают по всему телу, когда вижу, как раскрываются передо мной люди, напитавшиеся любовью и принятием.

Сначала они как кактусы – закрытые и колючие. Потом, с каждым днем происходит волшебство. На лицах все чаще появляются улыбки, в словах все больше искренности и тепла. К концу тура это цветущие и благоухающие розы, тюльпаны, герберы – удивительный сад, где каждый цветок чудесен в своей уникальности.

Еще одна огромная ценность тура – это возможность найти своих людей. Таких, кому можно открываться, кто примет безусловно, не осудит. Кому безопасно рассказывать о любых своих идеях и мечтах, зная, что не нарвёшься на зависть и упреки. Общение концентрированное и осознанное. Здесь мало пустой болтовни, которая съедает время и силы.

 

https://www.instagram.com/p/Bl6Gb7qlcb9/?utm_source=ig_web_button_share_sheet


 

3. Получить новые знания и тут же применить их

Мы много говорим о жизни. Я не даю теорию йоги, не гружу людей заумными вещами. Всё-таки они приехали отдыхать. Зато мы подробно и качественно делимся личным опытом, смотрим на события с позиции лайф-коучинга. Учимся понимать, в какой точке «А» находимся сейчас и в какую точку «Б» хотим попасть.

Получается такой теплый, почти семейный круг, в котором каждый может высказаться и быть услышанным. Все, что узнают участники, можно и нужно сразу применять, а потом с восторгом делиться изменениями в жизни. Йога-туры похожи на добычу золота. Когда моют золотой песок, самые ценные крупинки остаются и служат на благо добытчику еще долгое время.

«В туре мы вдохновляемся благодаря беседам и интересной программе. Теперь мы будем готовы к новым свершениям. Будем более эффективно добиваться целей во сферах жизни».

Ольга, участница тура в Сочи

4. Испытать крутые эмоции

Красивейшая природа, душевные беседы, радость от физических нагрузок, новые знакомства, сюрпризы – всё концентрировано и от этого ярко. Неделя в туре насыщена событиями так, что кажется, проходит год.  Я поборола свой страх высоты и полетела на параплане над морем.

Для многих само по себе  участие в подобном мероприятии, еще и с детьми – большой подвиг. Дети тоже много всего узнали и испытали. Кто-то научился плавать в 2 года, у кого-то первый зуб. Моя дочь первый раз на Кипре сказала «мама».

Внутренний ребенок радостно потирает ручки и уже не готов соглашаться на тюлений формат отдыха. На эмоции подсаживаешься, хочется еще и еще.

5. Проинвестировать в себя

На первый взгляд, финансовая сфера страдает, так как путешествия требуют определенного количества вложений. Но ключевое слово здесь – «вложения».

Мы инвестируем в своё развитие, в более качественную и интересную жизнь.

Я знаю не один пример, когда прямо во время или сразу после тура у участников открывались карьерные возможности. Нашим девушкам мужья дарили дорогие подарки, хоть этого и не было заявлено в программе. Удивительно, как благостно действует работа над собой, на мир вокруг нас. В долгосрочной перспективе такие инвестиции многократно окупаются.

«Дочка первый раз увидела море, получила заряд энергии, бодрости, познакомилась с новыми людьми. Говоря о себе, будучи постоянно занятым человеком, эту неделю я практически ни о чем не думала, кроме как об отдыхе, о том, что мне хорошо, что внутри все гармонично. Нужно выделять такое время для себя, для семьи, для общения с друзьями и единомышленниками» .

Юлия, участница тура в Сочи

Всё здорово, НО…

Я никогда раньше не занимался/занималась йогой. Мне будет тяжело

Выход – заранее узнать, работает ли инструктор с новичками и готов ли уделять им особое внимание. Мне работать с начинающими в кайф. Отсутствие подготовки – ни в коем случае не повод для отказа ехать в тур. Наоборот – это дополнительный стимул получить новые навыки и сделать благо своему организму.

Вдруг меня скрутят так, что без остеопата не разберешься

В йоге насильно никто никого не скручивает. Появление резкой боли – знак немедленно прекратить выполнение упражнения. Мы делаем все плавно и по способностям каждого. Таким образом учимся слышать сигналы тела. Инструктор подскажет, как выполнять те или иные асаны, но насилия никакого быть не должно.

Детей девать некуда. Они не хотят заниматься

Бывали у меня в турах разные ситуации. Иногда дети действительно не хотели заниматься. Тогда мы занимались с мамами, пока малыши играли рядом на детской площадке. Но в 90% случаев малыши, которые, как будто не проявляли совсем никакого интереса, в определенный момент начинали сами выполнять асаны. Так что в любом случае, всё не зря.

Я – интроверт. Не люблю групповые туры

Опять же, никто не принуждает к общению, если общаться не хочется. Мы уважаем личное пространство и учимся выставлять и соблюдать границы. Плюс немного все же выходим из зоны комфорта, что пойдет только на благо.

Мне будет неинтересно

Такое тоже возможно. Выход здесь – стараться заранее подобрать тур под свои интересы и познакомиться с инструктором. С другой стороны, были и у меня скептики, которые в конце поездки говорили, что она превзошла все их ожидания. От этого радостно вдвойне.

Слишком дорого

Во-первых, мы уже говорили о разнице в тратах и инвестициях. Йога-тур это вложение в свое развитие, которое со временем окупается. А во-вторых, всегда можно подобрать тур по душе и кошельку. Ретрит за городом, недалеко от дома на выходных – тоже приключение. Оно тоже может быть ярким и крутым, но не таким дорогим, как поездка за границу.

Сейчас мы с мужем много сил вкладываем в семейный проект Top Point. Это йога-дача в Подмосковье в шикарном месте на холме у чистейшего озера. Уже провели там несколько интересных мероприятий. Официальное открытие обязательно анонсирую в Инстаграме @nadya_yogalife и @toppoint.msk.

 

https://www.instagram.com/p/BmlGqcKlx0K/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

 

Йога — путь к самому себе. Безумно увлекательный и интересный.

Йога-туры – яркое пятно и путеводная звезда на пути.

Я с благодарностью и радостью буду твоим проводником, если доверишься сделать первый шаг.