Что делать с ревностью в отношениях?

Сегодня опять моя девушка устроила сногсшибательную сцену ревности с какими-то претензиями в мой адрес, что я общаюсь не пойми с кем и не пойми зачем. Кто тебе пишет, а что это за девушка и почему она к тебе добавилась в друзья В Контакте? Потом были обвинения в вымышленной женским мозгом измены и желанием закончить отношения и съехать с моей квартиры. Как же иной раз достают все эти психи, не уже ли нельзя просто любить?

Сами находим «тупые» причины для ревности (а по-другому это назвать нельзя), потом выдумываем в мозге сцены с изменой, а потом закатываем скандал своему парнеру. Целый час орем друг на друга и доказываем «недоказуемое», потом плачим, потом просим прощения, потом занимаемся сексом. Стандартная схема, не правда ли? И ради чего, чтобы потрепать себе нервы? Давай попытаемся разобраться, что делать с ревностью в отношениях, если это приводит к отрицательным последствиям и даже расставанию?

что делать с ревностью в отношениях

Ревность традиционно считалась в Китае одним из худших женских пороков и причиной, по которой муж мог отказаться от жены.

Юн Чжан. Дикие лебеди

3 интересных факта о ревности

1. Ученые доказали, что ревность в отношениях сокращает жизнь человека на 10-15 лет. Конечно, ведь это какой стресс для организма, на ее основе развиваются различные заболевания, которые переходят в паталогическую форму. А сколько сил отнимают эти все разборки. После них прям чувствуешь, как много в тебе накапливается отрицательной энергетики. Да и для любви места в душе не остается. Поэтому выдумывай измены меньше – проживешь дольше!

2. Оказывается, что ревность занимает второе место в списке причин разводов после финансовой нестабильности. Многие женщины недовольны, что их любимые мужчины очень мало зарабатывают и не могут прокормить семью. Но даже, если мужчина подкован в этом плане, то нужно же найти еще причину. Вот она – наша любимая ревность. Уж слишком ты хорош, чтобы достаться там кому-то еще. Я буду держать тебя на чеку и устраивать ссоры ревности.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

3. 35% ревнивых людей не могут завести себе семью, потому что, подавляя в себе ревность, они подавляют и положительные черты и качества характера. И вроде бы все хорошо, но это ужасное чувство не способно создавать что-либо, оно способно только разрушать. Так вот многие и создать не могут полноценные отношения и удержать тоже. Хочешь быть одиночкой всю жизнь – ревнуй! А другие будут жить в любви и доверии, строя свою прекрасную жизнь.

Вот хоть бы один повод бы за что, чтобы дружить с ревностью в отношениях. Как видно их нет.

— Ты меня даже не ревнуешь!
— Ты что, рехнулась?! Ты беременная! Я тебя пометил и застолбил. Это высшее проявление мужской ревности!

Интерны

С ревностью в отношениях нужно бороться

Так думает большинство и, к сожалению, ошибаются. Сама по себе ревность не является «корнем всех зол». Эти лишь успокоительный механизм, который пораждается страхом нашего эго. По-другому можно сказать, что это всего лишь следствие огромной пропасти в себе, которую человек никак не может увидеть и понять.

Как ты думаешь, кто больше всего подвержен ревности в отношениях. Это люди, которым уже изменяли в прошлом. После того, как бывший партнер изменил, то страх быть обманутыми возрастает на столько, что любое действие проходит под выстрелом пушки. Парнер начинаем искать любой повод, чтобы выстрелить из револьвера «Ревность». Вот-вот и пуля пронзит тебя, потому что тебе просто прислали Вконтакте пожелание доброго утра на стену. А может это любовница? Ах, ты сука… и понеслось. Это вот нормально спрашивается. Что я такого сделал, за что мне начинают не доверять? Простое проявление доброты является уже изменой. А если тебе скажут, что ты красивая, то тоже мне взорваться и устроить сцену ревности? Это не значит, что кто-то кого-то хочет «трахнуть», это всего лишь выражении эмоций человека и все. Печально, что мы неосознанно перестаем контролировать себя сами, а нами управляет наше эго.

Так нужно ли бороться с этим чувством? Нет.  С ревностью в отношениях ты не совладаешь никогда, пока не поймещь ее природу. А сама ревность является производным чувством от чувства страха, которым подпитывается наше эго. Оно коварно, оно хочет, всех подчинить. Только мое, никому не отдам, ты у меня в собственности. Эго по своей природе неполноценно и пытается к себе что-то добавить. В данном случае еще одного человека, но это невозможно. В отношениях можно только взаимодействовать, дополнять друг друга, но не быть управляющим или зависимым. Поэтому когда человек говорит, что ревность — проявление любви, то мне становиться смешно. Видимо мы еще мало знаем, что такое настоящая любовь и подменяем проявление этого прекрасного чувства.

Ревность — это так некрасиво! Страдать из-за самолюбия и слишком живого воображения!

Альбер Камю. Галигула

Выход тут только один. Партнеру необходимо осознать свою эгоистическую модель внутри себя и перестать поддаваться на провокации страха и ревности. Если же ревность настолько сильна и мешает строить отношения, то просто уходите. Негативная энергия ревности сильнее светлого чувства любви. Она рано или поздно разрушит ее. Ревнующие люди никак не могут понять, что от ревности отношения не станут крепче, а только быстрее развалятся.

В основе мироздания лежит свобода и никто не будет терпеть «жизни в клетке» только из-за того, что у кого-то страх потери. На запрещайте своим любимым общаться с теми с кеми они хотят и делать то, что они так любят. Хочет ваш мужчина пойти посидеть в баре с друзьями, так отпустите его, ему это нужно. Общается он с противоположным полом, так пусть общается. Ему просто нравиться общаться на различные темы с этой девушкой, но у него и в мыслях не возникает пойти и изменить вам.

В отношении ревности нужно вот еще что понимать. Сила действия равна силе противодействия. Насколько вы хотите, чтобы человек был только ваш, настолько он будет и отдаляться от вас. Законый Вселенной не обманишь!

Заключение

Дорогие наши «ревнующие» половинки, поймите одно. Если мы с вами здесь и сейчас находимся в отношениях,  каждый день разделяем боль и радость по дороге жизни, то мы несомненно любим вас и ни в коем случае не пытаемся изменить вам на стороне. Ревность в отношениях еще не помогла ни одному человеку. Слышите, ни одному! В-первую очередь думайте не о себе, а о своем партнере. Почему он должен оправдывать за то, что не совершал. И никогда не путайте ужасное чувство ревности со светлым чувством любви. Вдвоем они не могут находиться на одной территории. Либо победит любовь и доверие, либо ревность и страх быть обманутыми. Только, когда человек избавляется от ревности, возможно будет по-настоящему насладиться всеми прелестями отношений с любимым человеком и сохранить свое здоровье и здоровье партнера.

Любите и будьте любимыми!

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK