5 вредных привычек, которые нельзя допускать в отношениях

Иногда даже самые крепкие отношения могут заканчиваться. И виной этому вредные привычки партнеров. Многие считают их пустяками, но это вовсе не так. Я хотел бы рассказать о самых «топовых» привычках, которые приводят к разладу в отношениях.

5 вредных привычек в отношениях

5 вредных привычек, которые нельзя допускать в отношениях

1. Привычка «сумасшедшей» ревности.

В основе ревности лежит негативное чувство, возникающее при ощутимом недостатке внимания или любви со стороны любимого человека.

Многие говорят, что я тебя ревную, потому что очень сильно люблю. Ревность является производной не от любви, как думают многие, а от неуверенности и желания обладать партнером.

Ревнуя, человек как бы говорит о своих правах на владение своим партнером. Только вот владеть вы другим человеком никогда не сможете. Это уж точно! Нужно просто любить и находиться рядом. Запомни, человек — это не вещь!

Иногда ревностью можно просто задушить. Это чувство медленно, но верно убивают отношения. То не так посмотрел на кого-то, то кто тебе звонил по телефону, то я не отпущу тебя одного. В итоге человек боится сделать шаг в сторону, чтобы вновь не проявились «вспышки» ревности.

Представляешь, я ревную тебя к дождю. Он может прикоснуться к тебе.

Эльчин Сафарли. Я вернусь

Говорите партнеру, что ревность мешает вашим отношениям. Объясните, что это очень вредная привычка, которая может привести к разрыву. Ревность традиционно считалась в Китае одним из худших женских пороков и причиной, по которой муж мог отказаться от жены. Вот так!

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

2. Привычка переделывать своего партнера.

Изменения в образе жизни и привычках имеют место быть в отношениях. Без этого никуда. На начальном этапе отношений это очень четко проссматрвиется. Мы назваем это «притиранием» друг к другу. Сначала мы стараемся переделать в человеке одно, потом — другое. И через время заигрываемся этим так, что это уже получается не «притирание», а «переделка»)))…

Желание полностью переделать человека — это прямой путь к расставанию. Желая переделать партнера «под себя», ты заставляешь его чувствовать некомфортно. Партнер должен сам осознанно понимать и желать позитивных перемен, которые могут привести к личностному росту и укреплению отношений.

Я не пластилин, чтоб из меня лепить то, что ты хочешь

Noize MC. Пойми

В основе «переделки» всегда лежит образ идеального человека. Поэтому тебе необходимо перестань идеализировать своего партнера. Не бывает идеальный людей, как и идеальных отношений. Твой партнер такой, какой есть и все тут. Он не может быть во всем похожим на тебя. Другой человек — это, как другая Вселенная.

3. Привычка критиковать партнера.

Способность замечать чужие ошибки и промахи — удовольствие, в котором мало кто может себе отказать.

Принцип: «Никакой похвалы — только кнут!» — ни к чему хорошему в отношениях не приводит. Некоторые женщины ни во что не ставят своих мужчин. Говорят им, что они ничего не умеют делать. Постоянно им все не так.

В основе критики лежит зачастую недовольство собственной жизнью и нежелание решать свои проблемы. Не допускай, чтобы данная вредная привычка разрушила твои отношения.

4. Привычка сравнивать с бывшими партнерами.

Многим после разрыва с бывшими хочется повторить отношения, но это невозможно. Прекрасные воспоминания постоянно всплывают в нашем воображении. И нередко мы начинаем даже о них говорить в своих настоящих отношениях. Это очень вредная привычка.

Большое количество ссор в отношениях бывают из-за того, что в разговоре партнер часто говорит о своих бывших отношениях. Это происходит, как правило, когда они недавно только закончились. А если эти отношения приводятся еще и в пример, то это уже сильно начинает раздражать.

Объясните своему партнеру, что не нужно говорить о своих бывших. Это вызывает туже ревность. Никогда не сравнивайте. Ни одни отношения не будут похожи на другие.

5. Привычка «транжирить» деньги.

Транжирить деньги любят, как женщины, так и мужчины. Приходит жена с работы и говорит: «Дорогой, я тут забежала в магазин и увидела красивое платье, решила купить, ты же не против?!» Конечно он будет против. Опять внеплановая покупка, которая съела деньги из бюджета. Мужчины тоже любят покупать ненужные инструменты или запчасти на машину. Сначала радуемся, что у нас новая покупка, а потом плачем, потому что снова скандал.

Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, чтобы купить вещи, которые им не нужны, для того, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.

Уилл Смит

Когда люди начинают транжирить деньги? Когда у них нет цели. То одно вдруг купили, то другое. Если ты состоишь в отношениях, то будь добр все предстоящие покупки обсуждать со своим партнером. Деньги нужно тратить с умом!

Еще несколько вредных привычек для отношений

Конечно, привычек, которые приводят к непониманию в отношениях очень много. Вот еще несколько:

— истерики и слезы, которым нет причины;
— имеющаяся привычка торопить события;
— обвинения в измене, особенно при отсутствии доказательств;
— обидчивость;
— запрет на занятие любимым делом;

Заключение

Возможно, что в этом перечне вредных привычек, которые ведут к «подрыву» отношений, ты нашел и свою. Но не надо отчаиваться. Заведи себе одну полезную привычку — бороться с плохими. И ты увидишь, как твои отношения начнут развиваться с новой силой.

С уважением, Николай!

В каких сферах жизни тебе необходимо развиваться?

Начни свое движение к более гармоничной жизни прямо сейчас

Духовный рост 42% Личностный рост 67% Здоровье 35% Отношения 55% Карьера 73% Финансы 40% Яркость жизни 88%

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK