Вся правда о визуализации желаний

Я думаю, что ты в своей жизни хоть раз замечал, что иногда твои мысли материализуются. У меня, например, происходит это все чаще и чаще. Та прекрасная жизнь, которой я сейчас живу, – это следствие визуализации моих желаний. Это один из лучших способов достижения поставленных целей. Многие могут сказать, что это все вымысел, этого не может быть, но это дает превосходные результаты. В этом нет ничего колдовского или сверхъестественного.

Суть в том, что человек начинает мысленно представлять себе какое-либо событие или ситуацию и начинает сильно хотеть этого. Желание исполнения мыслей начинает зарождаться в подсознании. Ты можешь понимать, что исполнение твоего желания в данный момент времени невозможно. И хоть логика говорит одно, в то время как подсознание автоматически начало искать пути решения твоих мыслей.

vizualizacia_jelanii

Что такое визуализация?

Визуализация желаний – это создание в своем воображении различных образов желаемой действительности. Я хочу сказать, что это один из мощнейших инструментов для достижения своих целей. Примерами визуализации желаний являются твои мечты и фантазии, мысленная репетиция и воображение.

Согласно многим теориям все во Вселенной, начиная от электромагнитных волн до твоего ноутбука, имеет одну энергетическую структуру. Т.е. другими словами все во Вселенной состоит из сгустков энергии, которые могут быть представлены в самых разных видах. Мысль в свою очередь тоже является некой энергией, которая может воздействовать на все, что происходит в мире. Таким образом, мысль способна творить. Используя силу воображения можно не только приобрести отменное здоровье, но и привлечь к себе необходимые ситуации в различных сферах жизни.

В спорте метод визуализации желаний используется уже очень давно. Например, известный гольфист Джек Никлауз перед каждым своим ударом мысленно представлял силу удара, траекторию движения мяча и как он попадает в лунку. Медицинские ученые тоже освоили метод визуализации и помогают больным пользоваться им для более быстро восстановления и даже выздоровления. А бизнесмены обучают своих сотрудников использовать визуализацию для увеличения своей производительности. Диетологи учат визуализировать свое красивое и стройное тело. Как видишь сфер применения этого метода большое количество.

Визуализация желаний является важной чертой многих гениев. Такие люди, как Альберт Эйнштейн,  Леонардо да Винчи, Уолт Дисней, Никола Тесла и Вольфганг Амадеус Моцарт, приписывали свою невероятную творческую гениальность способности визуализировать.

Душа без воображения – все равно, что обсерватория без телескопа.

Генри Уорд Бичер

Как работает принцип визуализации желаний?

Визуализация – это, пожалуй, один из самых малоиспользуемых инструментов успеха, данных нам Вселенной, который помогает значительно быстрее достичь успеха в любой сфере жизни. И я объясню почему.

Визуализация активизирует творческие силы твоего подсознания.

Визуализация программирует мозг, концентрируя его ретикулярную функцию на то, чтобы обратить внимание на неиспользуемые ресурсы, которые до сих пор пребывали в бездействии.

Визуализация очаровывает и притягивает к вам людей, ресурсы и различные возможности, необходимые тебе для достижения целей.

Очень интересные вещи обнаружили ученые. При яркой визуализации желаний в мозгу происходят те же самые процессы, что и при решении в реальной жизни аналогичной задачи! Получается, что мозг не видит вообще никакого различия между визуализированным действием и его фактическим исполнением. Еще ученые Гарвардского университета выяснили, что студенты, которые визуализировали решение задачи, решили почти 100%, а тем студентам, которые не визуализировали, удалось правильно решить только 55%.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Если ты ежедневно будешь визуализировать свои желания и цели уже как достигнутые, то в твоем подсознании произойдет противоречие между тем, что происходит в настоящей жизни и тем, чего хочется. И тогда подсознание начинает решать проблему противоречия, превращая текущую действительность в новую, более захватывающую мечту.

Это противоречие в результате постоянной визуализации начинает со временем обострятся и приводит к трем результатам.

Программирует РАС (ретикулярную активирующую систему) мозга «уловить» какую-нибудь идею, способную помочь в достижении цели. Как правило, мы сначала ставим себе просто цель, не думая о способах ее достижения и только потом нам начинают приходить различные идеи. Так вот это и есть работа PAC. Некоторые называют это «мозговой штурм».

Подталкивает подсознание к новым решениям, необходимым для достижения поставленной цели. Ты начнешь просыпаться с новыми идеями по ночам. У меня именно так это и происходит! Просыпаюсь в 2 часа ночи и начинается какой-то поток информации, который показывает, как решить задачу или добраться до цели. Я называю это инсайтом или озарением.

Создает новые горизонты мотивации. Ты начинаешь замечать, что начинаешь делать совершенно неожиданные для себя вещи. Я, например, пошел один на мастер-класс в сообщество предпринимателей Бизнес молодость, обзавелся +20 новыми деловыми контактами и начал делать первые шаги к построению своего бизнеса. И таких вот действий очень много: начинаешь откладывать деньги, читать новые книги по саморазвитию, спрашивать что-то у людей без стеснения и т.д.

Чтобы было более понятно, я предлагаю познакомиться поближе с работой PАС. В твой мозг каждое мгновение поступает примерно 8 миллионов битов информации, большая часть которой вовсе не нужна. РАС фильтрует эту информацию и пропускает в твое сознание только те сигналы, которые помогают достигать поставленных целей.

РАС – это мощный инструмент, отбирает только очень яркие образы желаний, которые ты создаешь в своем воображении. Не, обходимо знать, что подсознание мыслит не словами, а образами. И когда ты рисуешь в мозгу у себя конкретные и красочные картинки, то он принимается фиксировать всю информацию, необходимую, чтобы эти картинки стали явью. Если эта будет задача на 100 000 рублей, то найдется решение на 100 000 рублей. Если это будет 1 млн $, то он отыщет решение на  1 млн $.

Воображение – это все. Это предварительный показ предстоящих событий жизни.

Альберт Энштейн

Как правильно визуализировать? 5 принципов

Процесс визуализации желаний на первый взгляд кажется очень простым. Все, что тебе нужно сделать, — это закрыть глаза и представить свои цели уже как достигнутые. Как и в любом процессе есть много «подводных камней». Я хотел бы поделиться с тобой несколькими принципами, которые помогут тебе визуализировать более правильно. Это приведет к тому, что твои желания будут быстрее воплощалось в твоей реальности.

Например, одной из моих целей является АUDI A4. Я закрываю глаза и представляю, что она уже у меня есть. Я представляю ее внешний облик, она стоит у моего дома, я выхожу и сожусь в нее. Завожу мотор, слушаю его звук, потом нажимаю на газ и даю ему пореветь, стрелка тахометра взлетает до высоких оборотов. Мне очень нравится комфорт и дизайн в этой машине. Через несколько минут я выезжаю на трассу и лечу, быстро набирая скорость. Ощущение свободы и адреналина не покидают меня.

Как можно более четко представляй желаемое

Образы должны быть максимально четкими и яркими. Это относится для целей из любой сферы жизни будь то здоровье, отношения, карьера или яркость жизни. Хочешь машину? Представь, какая она у тебя снаружи: цвет, марка, форма дисков, одна или две выхлопные трубы. Представь какая она у тебя внутри: дизайн салона, спортивные сиденья, форму приборной панели, обзорность при езде по трассе.

Задействовать все органы чувств

Чтобы во много раз усилить эффект, мысленно сопровождай свои образы звуками, запахами и эмоциями. Это могут быть рев мотора, запах жженой резины и ощущение адреналина от быстрой езды. Все это, безусловно, будет подстегивать твое воображение. Ученые знают, что событие или образ, сопровождаемые сильными эмоциями, остаются в нашей памяти навсегда. Чем больше страсти, возбуждения и энергии ты сможешь вложить, тем значительнее будет результат.

Быть главным героем, а не наблюдателем

Во время визуализации желаний ты не должен быть наблюдателем и смотреть фильм со стороны. Это очень важный принцип. Ты должен участвовать в съемках своего фильма и быть там и режиссером, и главным героем в одном лице. Представляй все, что угодно, но всегда будь в центре событий. И представляй, что все сцены происходят в настоящем времени, что это уже есть. Таким образом реальность начнем быстрее перестраиваться под твою визуализируемую.

Визуализировать постоянно

Визуализация, как и другая техника позитивного мышления, требует регулярности. Твоему сознанию требуется время, чтобы войти в резонанс с подсознанием и выйти на тот вариант развития событий, который ты желаешь. Если ты думаешь, что визуализация заработает через несколько дней, то ты ошибаешься. Иногда проходят целые месяцы и даже годы прежде чем все осуществляется. Поэтому не забрасывай визуализацию через несколько попыток. Каждый день визуализируй хотя бы 20 минут, а лучше 30. В идеале будет утром и вечером.

Визуализировать в тихом и умиротворенном состоянии

При практике визуализации очень важен эмоциональный настрой. Расслабься, будь спокоен и верь в то, что желаемое уже осуществилось. Я лично делаю это после медитации. Состояние углубленности в себя, которое появляется после медитации, усиливает эффект от визуализации желаний. Это происходит из-за того, что мозговые волны переходят из дельта в тета-ритм, в результате чего улучается связь между сознанием и подсознанием.

В своей реальности вы имеете то кино, которое крутится в вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?

Вадим Зеланд

Читай также:

Как изменить себя или 21 навык успешной жизни

Мотивирующие фильмы про успех

Доска визуализации, как твой помощник

Бывает такое, что ты начинаешь визуализировать, и у тебя это очень плохо получается. Расстраиваться здесь совершенно не нужно. Просто ты относишься к неэйдетическим визуализаторам. Это люди, у которых слабо развито воображение и им трудно самим что-то представлять. Но выход в данном случае есть. Если тебе трудно видеть цели, то можно воспользоваться картинками, фотографиями или символами. С их помощью ты будет держать свое подсознание в постоянной концентрации.

И в этом процессе тебе поможет доска визуализации. Существует 3 способа создания такой доски.

Компьютерный

Сейчас существует большое количество сервисов, которые помогут тебе создать доску желаний на рабочий стол. Тебе необходимо просто выбрать картинки для визуализации желаний, загрузить их в сервис, выбрать понравившийся шаблон, добавить их и потом готовую картинку поставить на рабочий стол. Этот способ был у меня самый первый! В этой статье я рассказываю о том, как сделать карту желаний онлайн.

Реальный

Это когда ты распечатываешь картинки и наклеиваешь их на ватман или доску. Лично мне этот способ показался очень времязатратным в плане создания самой доски желаний. Да и наклеенные фотографии потом менять очень сложно. Лучше для этого использовать холодильник и магниты. Это способ мне больше нравится.

Комбинированный

Для тех, кто хочет «эффективной» концентрации на целях. Это использовать свой комьютер или ноутбук и доску желаний одновременно. Из этих 3 способов выберешь себе наиболее подходящий, поэкспериментируешь и поймешь, что тебе подходит больше.

Чтобы привлечь что-либо в свою жизнь, представь будто оно уже там есть

Ричард Бах

Заключение

Визуализация желаний – это только начальная ступень к осуществлению твоей мечты. Да, она действенная, необходимая и мощная, но ее одной для достижения целей недостаточно. Есть две стороны медали: это метафизический мир, к которым относится визуализация, и физический, где есть еще и действия, необходимые для достижения. И люди делают большую ошибку, когда уходят в один какой-то край. Либо много работают, либо много мечтают и визуализируют.

Необходимо идти сразу в обоих направлениях, как бы уменьшая дистанцию между настоящей реальностью и воображаемой, и через некоторое время они соприкоснутся. Сначала потренируйся на малых и недорогих объектах. Например, поставь себе цель – купить хороший и дорогой телефон. Повесь его фото на холодильник и еще по 20 минут визуализируй вечером. Когда ты достигнешь цели и он у тебя появится, то ты обретешь веру во все, что в этой статье было написано. И в твоей жизни появится еще один удивительный способ достигать своих целей! Удачи тебе!

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK