Как избавиться от лени и начать действовать?

Не хочется убираться в квартире, идти платить квитанции, работать над своим проектом? Хочется поваляться в постельки еще часок, посмотреть телевизор, посерфить в контакте? Тогда у тебя явное проявление лени. Диагноз точный и спорить тут нечего. Но хорошо ли лениться, если ты выбрал «ПУТЬ УСПЕХА»? Нет. Лень — это слуга деградации. Если будешь лениться, то успеха тебе никогда не видать, как своих ушей! Поэтому нужно перестать кормить свою лень. Пора уже сказать лени «НЕТ». Узнай, как избавиться от лени.

как избавиться от лени

По данным автралийских ученых на планете 20% ленивых людей. Вы только подумайте!

1/5 населения планеты — это ленивые люди. Но думаю, что вы решили выйти из этой статистики и избавиться от лени.

Что нам поможет избавиться от лени?

Вообще лень — это природный механизм, который позволяет телу человека экономить энергию. По научному лень называется «прокрастинацией». Какое слово! Так называют поведение человека, когда он откладывает дела на потом, ни за что не хочет браться, ему не хочется отвечать за свои обязанности. Такие вот они — симптомы ленивого человека!

Нужно признать один факт! Человек — ленивое существо.

И еще один! Не нужно дружить с ленью и делать ее своим близким другом! Пожалеешь!

Поэтому необходимо перевоплощать «ленивое существо» в «рабочую лошадку».

Что необходимо знать, чтобы избавиться от лени?

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

1. Лень — это защитная реакция организма. Наш организм не может работать на все 100%. Для этого нужно очень много энергии. Когда этой энергии становиться мало, то просыпается лень и предлагает все бросить. Это естественный механизм, но есть два пути его регулирования: отдохнуть и приняться заново за дела или использовать какой-то другой способ сразу зарядиться энергией для дальнейшей работы.

2. Лень — это отсутствие мотивации. Нет мотивации — есть лень. Постоянно мотивируй себя.

3. Лень — это протест. Протест, который направлен, на то, чтобы ты ничего не добились в жизни и были «серой массой» в этом прекрасном мире. Лень — это саботажник, которому постоянно не нравится твои действия, направленные на успех.

4. Лень — это страх неудачи. Мы часто ленимся делать работу, потому что боимся поражения. В результате просто откладываем то, что нужно сделать и занимаемся всякой «чепухой».

Как избавиться от лени? Секретная техника.

1. Поставь себе цель! Возьми листок бумаги и на нем напиши: «Я это сегодня сделаю и …». Потом переходим сразу к действиям. Неважно какая цель была поставлена: большая или маленькая, убраться в квартире или заработать 1 миллион рублей. Главное, что цель будет побуждать совершать действия.

2. Лучше по шагам! Когда человек ставит перед собой огромную цель, то со временем мотивация ее достижения исчезает. Мы не видим результата и руки опять опускаются. Опять наступает лень! Поэтому, если ты ставишь перед собой большую цель, то лучше ее разбить на шаги, чтобы видеть промежуточный результат. Т.о мотивация не исчезнет и ты, в конце концов, достигнешь своей цели! Разбил, выполнил первый шаг, перешел ко второму. Смотри, а цель уже достигнута! Вот чудеса!

3. Награждай себя! Ты любишь, когда тебя хвалят?. Я люблю. Все любят! Хвалить тебя могут другие люди. Они это делают, конечно. но редко. Правда! А вот себя  можешь хвалить постоянно. Только убедительная просьба не захваливать себя, а то появится «звездная болезнь»). Выполнил маленькую задачку и наградил себя конфеткой!

4. Утром все начинается! Новый день — это новая жизнь. Нужно быть бодрым, заряженным, готовым к новым победам. А иначе? А иначе матушка лень придет к вам и скажет: «Ой, что так не хочется ничего делать, вялость какая-то, давай лучше не будем напрягаться, а то сил нет, и посмотрим фильм, лежа на любимом диванчике».

Поэтому уже с утра нужно гнать эту лень куда подольше! Не отталкивать, а гнать всеми кнутами.

Кнут №1 — зарядка. Встал и 10-15 минут поделал физические упражнения. Конечно. чтобы сделать зарядку. тоже нужно побороться с ленью. Утром лень торжествует по полной! Вот сколько ты по времени встаешь утром? Пока не разобьешь будильник!!!

Факт: утренняя зарядка уменьшает сон на 2 часа. Позанимался 10 минут, а тебе свалилось целых 2 часа. Занимаясь зарядкой по утрам, можно увеличить продолжительность рабочего дня!

Кнут №2 — контрастный душ. Как классно сходить утром в душ, понежеться под водичкой! Какое ощущение у тебя, когда ты выходишь из душа? Как-будто заново родился, в твоем теле не остается ничего плохого, только позитив и светлые мысли, а мышцы полны тонуса. Какая тут лень? Что это такое? Да ты просто чувствуешь себя суперменом, который начнет сейчас спасать мир! I’m supermen… И полетел к цели.

5. Переключайся на разные дела! Знаиматься весь день одной работой не стоит. Я думаю у тебя будет много задач, и вы должны работать в режиме «многозадачность». Если заниматься целый день одной работой, то одни и те же действия снизят  эффективность и в результате появится лень. Она тебе нужна? Нет. Поэтому, если видишь, что твоя работоспособность снижается, то переходи к выполнению другой задачи. Очень важно еще чередовать умственную и физическую работу. Позанимался за компьютером некоторое время, остановитесь. Сделай зарядку или сходи в магазин за продуктами. Разамнись. В итоге твой мозг отдахнет, а мышцы активизируются, придут в тонус.
Следуя 5 вышеописанным правилам, ты через некоторое время вообще забудешь, что такое лень!

Какой можно сделать вывод?

Для избавления от лени нужно, как минимум, решить 2 задачи: повысить мотивацию и избавиться от сраха. Все, как всегда, просто!

В заключении хочется сказать: «Не ленись! Жизнь — это движение».

 

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK