Достижение поставленных целей: пошаговая инструкция для самых амбициозных

Как достичь цели? Вопрос, который интересует многих, потому что нас, к сожалению, не учат как правильно ставить и достигать целей ни в школе, ни в институте. И считаю это большим преступлением против личности. Только цель может изменить жизнь человека. Цель – это некий трансформатор, других просто нет. Умение достигать поставленных целей – важный навык всех успешных людей. И я этому навыку учился долго. Сначала на маленьких целях, типа купить себе новый телефон, потом на средних в виде покупки квартиры и теперь уже на более амбициозных. Понимание достижения целей приходит, конечно же, с опытом. Поэтому для тех кто только начинает предлагаю прочитать пошаговую инструкцию, как необходимо правильно ставить и достигать своих целей. В этой инструкции всего 3 шага. Итак, поехали…

Шаг 1. Правильная постановка цели

В трансформационном коучинге есть четкие правила постановки цели. Их незнание или неправильное применение приводит к тому, что уже 80% людей на первом шаге постановки цели теряют все шансы на возможность ее достижения!  Правильная постановка цели делится на 2 этапа: внешний и внутренний.

Под внешним понимается работа с целью по технологии S.M.A.R.T., которая была придумана в 1954 году Питером Друкером.

Итак, цель должна быть:

Specific (конкретная) – создать центр гармоничного развития личности «7 сфер жизни»;

Measurable (измеримая) – центр должен быть площадью 300 кв. м. с 3 залами по 100 метров;

Achievable (достижимая) – у меня есть возможность собрать все ресурсы для ее достижения;

Realistiс (реалистичная) – это моя цель жизни, которая не противоречит моим другим целям;

Timed (определенная по времени) – центр должен быть создан через 3 года к сентябрю 2019 года.

Как правило, на этом шаге многие и заканчивают работу над своей целью. Пишут все это на листочке и кладут в долгий ящик, думая, что работа по достижению цели на этом закончилась. Спешу огорчить. Даже не началась). Дальше идет работа со своим внутренним состояние на проверку возможности достижения этой цели.

Первое условие – полное и безоговорочное принятие себя.

Когда мы не хотим что-то принимать в себе, мы тем самым не принимаем и свое право на успех в достижении своей цели. Мы как бы сообщаем Вселенной: «Я не достоин успеха потому и потому…». Первое, что нужно – изменить отношение к себе. Вселенная твой друг и она желает тебе только процветания и изобилия. Право иметь все что захочешь отбираешь у себя только ты, а не кто-то другой.

Второе условие – позитивное мировосприятие.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Позитивно мыслить в процессе достижения цели – это не означает делать вид, что у тебя все идет хорошо. Как для успеха следует принять себя – так же надо принять любую ситуацию  в своей жизни. Если тебе тяжело, грустно и обидно – не скрывай этого от себя, не пытайся притвориться что этого нет. Просто продолжай верить в лучший исход событий. Вера в себя и в свои силы – обязательный атрибут позитивного мышления.

Третье условие – связь с Источником Творения.

Будь в контакте со своим Духом. Так ты получишь силы для достижения любой амбициозной цели. Знай, что ты никогда не идешь к своей цели один. И мы сейчас не говорим про людей, которые рядом с тобой. Мы говорим про Высшие Силы, которые поддерживают тебя во всех твоих начинаниях.  Просто доверься и твое Высшее Я поведет тебя самым кротчайшим путем к твоей цели.

Четвертое условие – сила и осознанность намерения.

Формируй осознанные, ясные и четкие намерения, точно зная какой цели ты хочешь достичь. Намерение позволяет взять ответственность за свои решения и поступки на пути достижения цели. Одно дело поставить цель, другое – иметь намерение и действовать каждый день с тем, что у тебя есть. Так ты заявляешь миру, что ты настроен серьезно и действительно достоин этой цели.

Пятое условие – непривязанность к цели

Это очень важный момент, который многие упускают из вида. Достижение цели становится настолько важным для человека, что не цель зависит уже от человека, а человек от цели. Таким образом, он теряет себя, ставя материальное достижение выше духовных.  Не ставь себя и свое состояние в зависимость от их осуществления или неосуществления. Скажи себе, что ты принимаешь любой вариант: осуществится – хорошо, не осуществится – тоже хорошо. Так ты обезопасишь себя от излишней привязанности к результату.

Первый шаг самый важный. Эти 20% усилий определяет 80% результат достижения твоей цели. Поэтому здесь особое внимание всем внешним и внутренним факторам!

Шаг 2. Точный план достижения целей

Вторым шагом будет создание плана достижения цели. Амбициозная цель не достигается за малый промежуток времени в одно действие. Для этого необходимо планирование. Основное назначение планирования – это определение возможных действий для достижения цели, прогнозирование последствий их выполнения и выбор наилучшего пути к цели.

По аналогии с дорогами – это процесс составления карты, по которой можно выполнить переезд из города А (текущего состояния) в город Б (желаемое состояние) по кратчайшему пути. Планирование позволяет «построить» путь до цели с описанием всех возможных «поворотов, перекрестков», вероятных препятствий («гор, рек, ущелий») и способов их преодоления («мостов и тоннелей»).

Результатом планирования является план действий.

План – это описание последовательных действий, условий их выполнения, требуемых ресурсов, правил их использования и подцелей, реализация которых позволит достичь тебе поставленной цели. План дает четкое представление как минимум следующего наилучшего шага для приближения к цели. А в идеале он дает описание всех действий для получения требуемого результата. Он и является «картой дорог».

В зависимости от сложности цели для составления точного, оптимального плана может потребоваться много опыта и развитый навык планирования.

План должен быть:

— четким – определенное количество действий;

— последовательным – действия должны идти от простого к сложному;

— понятным – ясное описание каждого действия без возможности неправильного его интерпретирования;

— гибким – в любой момент одно действие можно заменить другим;

— показательным – в плане должны быть основные параметры продвижения к цели.

Очень важно! Как и цель, план не должен быть в голове! Необходимо его изобразить на бумаге, доске, в документе и каждый день анализировать правильность движения к цели согласно этому плану. Быстрее машина едет с навигатором, чем без него!

Шаг 3. Эффективные действия для достижения целей

Если 2 первых шага можно выполнить за 1 день, то остальная работа приходится на сами действия. Можешь поставить цель, можешь спланировать, но сама цель к тебе не придет. Нужно двигаться, делать какие-то действия. Но какие? Так вот необходимо выделять активные и пассивные действия для достижения своей цели.

И, как правило, большую часть внимания люди акцентируют на активных действиях. Они характеризуются 2 показателями: производительностью и эффективностью. Производительность показывает, как много ты работаешь для достижения своей цели, т.е. потраченное время. А эффективность – это отношение полученного результата с затратам ресурсов. Необходимо, чтобы эти показатели были очень высокие.

Сначала необходимо настроить свою производительность, т.е. каждый день хотя бы по 1 часу двигаться к цели. Хорошим показателем будет 4 часа, а лучшим – 8 часов. Для этого развивай свою дисциплину. Потом можно замерять свою эффективность. Какое действие ведет к лучшему результату, что изменяет факт твоих основных показателей на пути движения. Необходимо выявить самые точные действия из большого количества и совершать только их.

Человек, который работает 12 месяцев и получает 1 000 000 рублей в год, будет считаться производительным. А человек, который заработал 1 000 000 рублей за месяц, будет считаться эффективным. Так вот необходимо прийти к формуле «делай меньше – получай больше». Для достижения целей необходимо будет научиться эффективно использовать 5 ресурсов: энергию, связи, навыки, время и деньги.

Но сейчас я расскажу тебе о пассивном действии, которое позволит тебе во много раз быстрее достигать целей. Это техника визуализации исполнения своей цели. Каждый день ты должен как минимум 10 минут визуализировать, как будто твоя цель уже достигнута. Но и тут есть еще свои секреты. Первый состоит  в том, что визуализируемую картинку необходимо наполнить энергией Любви и Света. Вся материя – это и есть эти 2 энергии. С помощью них созидается все в нашем мире. Второй заключается в произношении слов Благодарности здесь и сейчас за осуществление цели.

Вот и все действия для достижения любых амбициозных целей. Достигать поставленных целей для меня стало просто игрой всей моей жизни. И это приносит мне много счастья и радости. Применяй инструкцию из 3 шагов, которую я тебе дал, перечитывай ее, когда это необходимо, и рассказывай об этом своим родственникам и друзьям. Пусть будет больше людей, которые благодаря целям изменят свою жизнь к лучшему. Удачи и успехов!

В каких сферах жизни тебе необходимо развиваться?

Начни свое движение к более гармоничной жизни прямо сейчас

Духовный рост 42% Личностный рост 67% Здоровье 35% Отношения 55% Карьера 73% Финансы 40% Яркость жизни 88%

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK