Как выбрать правильную работу?

Вчера переписывались с другом в интернете. Раньше мы очень часто виделись, а потом нас развела судьба, и мы оказались в разных городах. Теперь вот переписка раз в полгода! Это картина знакома каждому. Когда вот вроде бы детство, все играются во дворе, а тут вдруг, как по мгновению палочки, и ты уже прошел обучение в институте, переехал в другой город и работаешь на какой-нибудь работенке. В таких переписках часто звучит один и тот же вопрос: «А где ты работаешь, а сколько зарабатываешь?». Эта тема очень больная для многих. И у большинства есть проблемы с работой. А почему? Потому что устраиваемся не туда куда нужно. И мне хотелось бы поделиться своими мыслями по поводу выбора правильной работы, чтобы и деньги у тебя были, и здоровье свое не угробил.

как выбрать правильную работу

Как определить, что ты на правильной работе

Пишет  мне мой друг, что его постоянно задерживают на работе и к тому же еще в законный выходной заставляют выходить, потому что с объемами работы не справляются. Уже сроки подходят к концу, а еще план не выполнен, отчеты не сделаны, в общем беда просто. И, как правило, в этом всегда виноваты бедные работники. Знакомая ситуация, да. Так вот в этих всех делах виноваты только твои «любимые» руководители. Ваш косяк, товарищи управленцы, не нужно винить кого-то другого. Вы что-то делаете не так. Нужно взять да пару книжек по управлению персоналом почитать, смотришь и в срок все делаться будет.

Тема зедержек на работе до недавнего времени была актуальна и для меня. Наш руководитель был обычный карьерист. Есть такие люди по своей натуре. Лезут по всем головам, карабкаются куда-то вверх, через всех, чтобы потешить свое «темное эго» на пьедестале успеха. Так вот он был хорошим специалистом в своей области, но не умел руководить людьми вообще. Про организацию работы и времени я вообще промолчу. И получалось каждый раз, что мы не успевали ничего во время делать. Мы постоянно были плохими. И тогда я начал понимать, что я нахожусь опять не на той работе, которую бы хотел. До этого были другие места работы, на которых меня тоже что-то не устраивало.  Тут можно сказать, что все дело во мне, я бездарность, ничего не могу, но стоп… Так ли это? Нет…. Просто, когда я выбирал работу, я еще не понимал, что такое работать на «правильной» работе. И вот после нескольких смененных работ в моей голове стали формироваться пункты, по которым можно определить на том ли ты месте работаешь. Их мы рассмотрим попозже, а пока я дам определение «правильной работе».

Итак, «правильная» работа – это работа, которая не вызывает у тебя отрицательных эмоций. Поясняю. Если ты постоянно ворчишь, чем-то недоволен, ты раздражаешься, то все. Можешь прям завтра пойти и уволиться с нее. Это не твое. И заметь, что я не говорю, что ее нужно прям любить, обожать, идти на работу, как на праздник и так далее. Это уже более высокий дан, а пока тебе нужна такая работа, которая не будет выбивать тебя из равновесия и гармонии. Кто-то скажет такой работы вообще нет. Она есть, просто ты ее еще не нашел…

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Работа есть то, чем мы занимаемся, когда хотелось бы заняться чем-то другим.

Джейме Мэтью Барри

Я считаю, что работать на дядю, который постоянно орет на тебя, задерживает в нерабочее время, не выдает во время зарплату – это преступление против себя. Да, преступник – это тот, кто что-то переступает. Одни переступают законы страны, убивая кого-то, а другие переступают законны Вселенной и идут против предназначения своей души.

5 ошибок при выборе правильной работы

Дальше я опишу ошибки, которые большинство из нас совершают в выборе своей работы. Такие выводы я сделал, конечно, не сразу, а побывал в свое время в разных «клоаках»… Но сейчас не про это)

Хочу себе большую зарплату

Эту ошибку допускают 95% людей и именно они остаются в итоге у разбитого корыта всю жизнь. Что мы спрашиваем первым делом у знакомых. Сколько ты зарабатываешь? Многих этот вопрос раздражает. Да какая тебе разница вообще сколько я зарабатываю. У меня сложилось ощущение, что слово «работа» стало синоним слову «деньги». И как это было бы не печально, но этот факт. Многие люди идут на работу не для того, чтобы приносить людям какую-то пользу, а чтобы зарабатывать просто деньги. Ведь нужно заплатить за квартиру, за ремонт машины, купить то, купить се и так далее. Зачем мне правильная работа, я лучше просто буду рубить большие бабки на работе, которая мне не в кайф.

Хотелось бы описать следующую картину. Я бы ее назвал так. Как вылупляются студенты в большую жизнь. Это вот просто мое наблюдение после того, как я, закончив институт, выплыл в «большую» жизнь. Когда мы заканчиваем учиться и получаем свой «сраный» диплом, то мы считаем себя как бы уже магами в этой области, которые могут рубить нереальные деньги. В нас загрузили уже программу «ты умничка, тебя ждут большие деньги, иди их и просто забери». Ну так же ведь? И мы начинаем искать работу, на которой что? Правильно! Много платят. Это вот очень большая ловушка для раба будущего. Мы забываем о том, на какую профессию мы выучились, мы забываем самое главное – спросить у своей души, чем бы она хотела заниматься. Наше «эго» говорит, что нужно идти зарабатывать большие деньги несмотря ни на что. В голове только деньги и ничего больше. Нам становится неважно сколько дней в неделю мы работаем, наше время работы, условия труда и так далее. В итоге мы пропускаем мимо своих глаз предложения о правильной работе и выбираем совсем не то. И вот какой парадокс, который я подметил, что чем больше заработная плата, тем больше «неправильностей» будет в твоей работе.

«Работа — это иной раз нечто вроде рыбной ловли в местах, где заведомо не бывает рыбы»

Жюль Ренар

Пойми одно, что работать на дядю – это не цель всей жизни и если хочешь развиваться и приносить людям больше пользы, то тебе нужно будет создавать какое-то свое дело. И не думай, что на работе ты сможешь заработать денег себе на счастливую жизнь. Как в том анекдоте мужик приходит на стадион зимой и хочет сделать прорубь, чтобы порыбачить, а ему и голос говорит: «Тут рыбы нет». Это говорит директор стадиона. Так вот мало кто может сказать человеку, что денег то на самом деле на работе и нет. Если ты считаешь свою заработную плату в 20-30 тыс. рублей деньгами, то я тогда Марадонна…

Вывод из всего этого такой. Устраиваться на работу нужно в первую очередь ради опыта, а не ради денег.

Буду пахать, как Мамай

Если ты хочешь выбрать правильную работу, то смотри обязательно на график. Так вот получилось, что крепостное право, как бы и отменили и как бы нет. Сейчас я объясню. Большинство на работу принимают с графиком 5 через 2. Это такой стандартный график, который был придуман для рабов. Я тоже долгое время работал в таком графике и скажу, что это просто извращение. У тебя только в голове работа и больше нечего. У тебя просто нет времени сделать какие-то дела по дому, начать саморазвиваться, записаться в спортзал, да просто подумать кто я такой и чего хочу от жизни. Утром встаем и думаем о работе, вечером приходим и опять разговариваем со своими родными о том, как же плохо нам работается. Мы свою жизнь меняем просто на работу. И только на пенсии сможем отдохнуть. Да к чему уже там отдыхать-то, а?

Самый ценный актив — время. Большинство людей не могут его правильно использовать. Они упорно трудятся, делая богатых богаче, но не прикладывают усилий, чтобы сделать богатыми себя.

Роберт Кийосаки

Так вот мне больше по душе график 2 через 2. Два дня попахал, а два отдохнул. В свои законные выходные можно и дела попеределать и собой заняться. На самом деле правильно Роберт Кийосаки говорит, что главный актив в жизни – это время. И если у тебя его нет, то ты не сможешь создавать свои источники пассивного дохода, чтобы стать по-настоящему богатым человеком.

Выбирая правильную работу, смотри, чтобы у тебя хватало времени на себя любимого, а иначе все превратится в тупое существование, которое никому не нужно.

Какая разница, чем заниматься

В корне неправильная позиция. Пойми очень простую вещь. Каждый пришел в этот мир выполнять свою миссию. Кто-то обучать, кто-то улучшать экологию, кто-то строить новые здания и так далее. Так вот у тебя тоже своя миссия и ее нужно найти.

Заниматься нужно тем, что ты любишь. Любишь программировать тогда устраивайся в веб-студию. Если нравиться петь, то иди в любой бар и начинай делать то, что тебе по душе. Начать жить осознанно – это заниматься делом по душе сколько бы не платили. Можно пойти по короткому пути и спросить себя чем я хочу заниматься всю жизнь, а можно скитаться по всяким «неправильным» работам и прожигать свои дни.

У московской панк-групы Пурген есть хорошая песня. Называется «Работейшен – полный диградейшен» и текст там такой.

И мне неснятся больше сны
Про дом, про город и огни
И это всё из-за того
Что на работу я пошёл
Работэйшэн полный диградэйшэн
И мысли из меня ушли
Остались те что ненужны
И вся работа это бред
И крыша едет силы нет
Работэйшэн полный диградэйшэн
Работэйшэн полный диградэйшэн

Вывод такой. Выбор работы – это очень серьезный шаг. Выбрав не ту работу, ты станешь просто деградировать, у тебя пропадут все мысли о счастливой жизни и она будет отнимать у тебя столько сил, что ты не в состоянии будешь уже выбраться их этих оков.

Заключение

Выбрать правильную работу на самом деле дело нехитрое. Самое основное определиться, что для тебя есть приличная работа и какие выгоды она тебе дает, не обращая особое внимание на деньги. Выкинь из своей головы, что хорошей работы нет. Она есть по-всюду. Просто все дело в тебе. Ставь правильно приоритеты в жизни. Здоровье на первое место, потом свободу и только затем деньги. Работай ради опыта, чтобы набравшись опыта, открыть свое дело. Прям сейчас сядь и спроси себя: «А меня устраивает моя работа?» Услышь голос своего сердца, что оно тебе говорит?

В каких сферах жизни тебе необходимо развиваться?

Начни свое движение к более гармоничной жизни прямо сейчас

Духовный рост 42% Личностный рост 67% Здоровье 35% Отношения 55% Карьера 73% Финансы 40% Яркость жизни 88%

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK