Если надоело работать на дядю, то…

Надоело работать на дядю. Такое сейчас часто можно услышать от многих людей. И, действительно, сколько можно зависеть от разных дядь и теть. Каждый должен начать выходить из этого рабства, потому необходимо быть хозяином своей жизни, а не рабом кого-то. Хватит работать уже за копейки, существовать в «сером» мире обывательства, бежать постоянно в «крысиных бегах», живя от зарплаты до зарплаты в погоне за «призрачной морковкой».

работать на дядю

Уже со школы в нас засовывают программу наемного работника. Сначала ты Коля должен отучиться хорошо в школе, а то без образования тебя не возьмет дядя работать в приличную фирму. Чтобы стать типа «профессионалом» в своем деле мы идем и получаем высшее образование во всяких ВУЗах. Опять нас программируют на работу у какого-то дяди, который будет платить нам большие зарплаты. И вот здравствуй взрослая жизнь и поиски работы на дядю.

В итоге оказывается у тебя мало опыта, ты еще «зеленый» и не заслуживаешь хорошей зарплаты. Будешь начинать с низов и набираться навыков и знаний. Платить мы тебе будем немного. Подумаешь там 15 000 рублей. Хватит только за квартиру заплатить и поесть. Но в будущем, когда ты станешь суперпрофи, может быть, мы повысим тебе зарплату до 20 000 рублей. Ого, как много! И в какой-то момент ты понимаешь, что та система аля «работать на дядю», что вдалбливают нам со школьных парт, не дает должного результата. Тебе постоянно не хватает денег, у тебя не та красочная жизнь, на которую ты рассчитывал. Мне обещали одно, а в итоге другое. Конечно, ведь наши родители тоже всю жизнь были вынуждены работать на дядю. Чему они еще могли меня научить.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Почему не нужно работать на дядю

1. Низкая зарплата

Я думаю ты согласишься со мной, что на рынке труда работодателю невыгодно платить большие зарплаты, а то его бизнес уйдет в большой минус. Зарплата является одним из мотиваторов, которые заставляют нас вставать в 7 часов утра, добираться до работы в пробках и сидеть в офисе. Да к тому же в большинстве случаев дают маленький оклад, а остальное ты будь добр заработай, это будет твоей мотивацией. Но обычно она настолько завышена, что ее невыполнение ведет к вычету и в итоге к концу месяца у тебя не те цифры, на которые так рассчитывал. Часть твоей зарплаты в виде мотивации – это новая фикция, которой нас начали кормить дяди, чтобы мы на них работали.

2. Стабильность

Если ты работаешь на дядю, то у тебя будет всегда стабильный доход и бла, бла, бла… Как правило в большинстве случает это тоже некий вымысел. Стабильность – это когда ты отвечаешь за свои действия на 100% и уверен в их результате. А здесь ты не знаешь, что будет завтра. Приходишь в 9 утра на работу, а тебе дядя и говорит, что мол все, у нас сокращение. Остается только понять и простить… Если ты будешь работать на дядю, то стабильности не только в деньгах, но и вообще в жизни не увидишь никогда.

3. Постоянное командование

Как это надоедает, когда тебе раздают тупые приказания, постоянно кричат, высмеивают тебя и твою жизнь, пытаются держать в постоянном страхе, что ты останешься без денег. Запомни – ты индивидуальность, а не какой-то робот, делающий задания по нажатию на пульте кнопки «страх». Мы приходим в этот мире творить его, совершенствовать, а не забиваться, как последние трусы в угол и бояться, что будет с нами, если сделаем не так. Работа должна быть творчеством в полном смысле этого слова, а не простой логичной цепочкой действий. Командовать парадом должен ты, а не твой работодатель. Еще хочешь работать на дядю?

4. 8-ми часовой рабочий график

Я считаю, что это просто ад. Кто его придумал? Дъявол, чтобы загнать в темноту все человечество и питаться энергией страха, обиды, не любви и так далее. Работать на дядю – это значит отдавать свою жизнь за «копейки». Да к тому же в крупных городах приходится добираться до работы не менее получаса. Если посчитать сколько мы тратим на работу, которая не нравится, то можно ужаснуться просто. Почти месяц жизни в году уходит на дорогу до работы.

5. Низкие условия труда

Об этом можно писать  сколько угодно. Каждый раз, устраиваясь работать на дядю, тебе приходится считаться с условиями труда, которые не дают тебе эффективно работать весь день. То не выдадут рабочую одежду, приходится самому покупать. То сидишь в офисе за старым монитором компьютера и портишь свои глаза. То обед всего полчаса, за который ты пытаешься затолкнуть в себя всю еду, тем самым перенагружая свой желудок. Перечислять можно еще и еще, но вывод один – на работе ты не только ты убиваешь свою индивидуальность, но и тратить свое здоровье. Как говорится. Сначала мы покупаем деньги за здоровье, а потом здоровье за деньги.

Так вот, если тебе надоело работать на дядю, то давай уже включай свои мозги и ищи способы и возможности работать на себя!

Заключение

Одно дело, когда тебе надоедает работать на дядю и ты, как любая утка, начинаешь каждый день крякать и крякать. Другое дело – стать орлом, который просто берет и действует. Подумай, наконец, о создании своего бизнеса или источников пассивного дохода. Пойми, пытаться и делать – это две стороны одной медали. На одной — рабство и бедная жизнь, а на другой – свобода и богатство.

А думать уже тебе!

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK