Квадрант денежного потока Роберта Кийосаки и «крысиные бега» 90% людей

Почему одни люди богатые и обладают финансовой свободой, а другие продолжают страдать и вести рабский вид жизни. Просто богатые знают простые, но эффективные методы увеличения своего финансового состояния. В книге «Квадрант денежного потока»  Роберт Кийосаки рассказывает о простых финансовых знаниях, которым не обучают ни в одном институте. Он показывают, почему одни из нас работают много, но получают мало, а другие – наоборот. Я предлагаю тебе узнать эти секреты.

квадрант денежного потока Роберта Кийосаки

Квадрант денежного потока и 4 категории людей

Давай для начала посмотрим на денежный квадрант. Благодаря картинки  можно с легкостью понять в каком квадранте находишься ты и куда нужно двигаться.

крысиные бега

 

Работники по найму – первый квадрант денежного потока

В  этом квадранте находятся около 80% всех людей. Каждый день необходимо идти на работу, чтобы получать зарплату, так необходимую для сущестования. Например, офисный сотрудник, работник на предприятии, учитель, дворник и так далее относятся к этому квадрату. Даже если ты старший менеджер или генеральный директор, то тоже являешься наемным работником.

Для меня деньги бумага, для тебя свобода,
На американскую мечту сегодня мода.
К этой мечте стремишься ты — 
Работать роботом ради бумажной мечты.
Ты — менеджер очень среднего звена
Ты не работаешь под, ты работаешь на.

Сергей Шнуров. Менеджер

Какие же плюсы есть в данном квадранте? Как ни странно, но тут их нет. Многие думают, что благодаря работе у него есть безопасность, постоянный доход, какие-то гарантии. Очнись? Это всего лишь программа рабства, которая с детства загружается нам в подсознание. В любой день ты можешь прийти на работу, а тебе скажут, что все – ты уволен. И где твоя безопасность, стабильность и так далее. Испарилась, как дым!

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Здесь одни только минусы. График устанавливает вам работодатель, зарплату тоже. Пока ты работаешь – деньги есть, перестал работать – денег нет.

Работа  — это рабство. А рабы не могут жить, они могут только существовать.

Если ты находишься в квадранте Р, то ни о какой финансовой независимости можешь и не мечтать. А если ты ее хочешь, то тебе необходимо задуматься о том, какие еще источники дохода можно создать, чтобы увеличить свой денежный поток.

Работающие на себя – второй квадрант денежного потока

К данному квадранту можно отнести финансового консультанта, юриста, стоматолога, частного предпринимателя. Эти люди отличаются от первой категории только тем, что уже не работают на дядю. Отсюда вытекают следующие следствия. Во-первых, нет никакого графика с 8 до 17, 5 через 2. Когда хочу – тогда и работаю. Т.е. уже появляется некая небольшая свобода. Однако деньги сами не приплывут, а поэтому необходимо все-таки работать большую часть времени. Тут уже со свободой появляется и другая ее сторона – ответственность. А чем больше у человека ответственности, тем больше у него денег.

Чтобы попасть из первого квадранта денежного потока во второй необходимо научиться предоставлять людям различные услуги или что-то продавать. А это требует уже большого опыта в какой-то сфере. Но люди, как правило, ленивые существа. Лучше ходить на работу, чем брать на себя ответственность за свои действия. Лучше оставаться на одном уровне развития, чем заниматься личностным ростом. Поэтому можно сказать, что в этот квадрант денежного потока переходят смельчаки. Они не бояться пробывать, делать что-то новое. Их сознание уже расширилось и они понимают, что быть роботом на работе – это уже не для них.

Однако денежный поток здесь все еще зависит от того, сколько сам человек работает. В этом можно сказать и плюс, и минус этого квадранта. В одном месяце можно заработать много денег, а во втором – меньше среднего или вообще ничего. Но такая игра стоит свеч.

Итак, мы рассмотрели с тобой уже 2 денежный квадранте, которые находятся на левой стороне. Как можно их охарактеризовать.

 Чтобы зарабатывать, необходимо продавать свое время в обмен на деньги.

Идем дальше.

Владельцы бизнеса – третий квадрант денежного потока

Для начала давай выясним, чем же бизнесмен отличается от предпринимателя. Бизнесмен может в любую минут улететь на Карибы, а денежный поток его продолжит увеличиваться без его участия. И если, после приезда из путешествия, его бизнес не равалится, а еще и наберет финансовые обороты, то такого человека можно называть бизнесменом.

Бизнесмены начинают уже использовать не свои силы и время, а силу и время других людей. Он может посадить намного директора, чтобы тот управлял всем его бизнесом, а сам в этом случае получает пассивный доход. В этом квадранте денежного потока освобождается очень много личного времени, которое можно тратить на все что угодно. Захотел — поехал в путешествие, захотел — занялся спортом, захотел – провел время с близкими людьми. Если тебе удастся создать успешный бизнес, то у тебя никогда не возникнет нехватки денег и времени.

Кроме того, что бизнес может подарить тебе финансовую свободу, он еще и может приносить тебе радость и удовольствие от проделанной работы, от понимания, что ты своими действиями помогаешь людям. Но создать свой успешный и прибыльный бизнес – сложное дело. Для перехода в этот квадрант необходимо видеть что нужно людям, а так же уметь управлять процессами и людьми.

Инвесторы – четвертый квадрант денежного потока

Инвесторами называют людей, которые получают доход от инвестирования. Они изучают различные инвестиционные инструменты, составляют свой инвестиционный портфель, чтобы создать диверсификацию и уменьшить риски потери денег. В этом денежном квадранте деньги делают сами себя. Т.е. здесь не просто люди работают на тебя, а деньги. А ты тем временем можешь и бизнесом заниматься или просто отдыхать. Выбор только за тобой.

Во что можно вкладывать деньги? Во многое: акции и облигации, золото, недвижимость, прямые вклады в бизнес, покупка авторских прав и т.д.  Кто самые богатые люди? Инвесторы. Это Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Иван Абрамович, Владимир Лисин и многие другие. Например, тот же Роберт Кийосаки стал миллионером, создав пассивный доход от недвижимости, благодаря своим инвестициям. Все они прекрасно понимают, что деньги могут делать деньги.

Понимать нужно одно, что финансовая свобода лежит в 3 и 4 квадратах. Если ты будешь заниматься только деятельностью в квадратах, то тебе ее не достичь. Конечно, не думай, что проинвестировал свои деньги, как захотел, и всегда будет прибыль. Что такое инвестирование? Это целая наука, которую тоже нужно изучать на своих ошибках.

Заключение

Что можно в конце сказать о квадранте денежного потока Роберта Кийосаки. Это очень простой и в тоже время действенный инструмент, который ты можешь начать использовать в своей жизни. Для начала определись в каком квадранте находишься ты и в какой дальше нужно двигаться. В каких квадрантах будешь находиться зависит только от тебя. Можно в одном, а можно и сразу в нескольких. Сразу дам тебе совет. Не думай, что нужно поэтапно проходить все квадранты с 1 по 4. Узнай, что такое инвестирование и начинай работать над этим квадрантом. Подумай, какие услуги ты можешь предоставлять другим людям. И нарисуй план своего бизнеса, где ты будешь покупать время других людей за деньги.

Моя задача выполнена. Я дал тебе материал, с которым ты уже можешь начинать работать. А шаги предпринимай сам. И здесь советую тебе полностью прочитать книгу Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока».

С уважением, Николай!

В каких сферах жизни тебе необходимо развиваться?

Начни свое движение к более гармоничной жизни прямо сейчас

Духовный рост 42% Личностный рост 67% Здоровье 35% Отношения 55% Карьера 73% Финансы 40% Яркость жизни 88%

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK