Как заработать на недвижимости?

Каждый человек в этой жизни хочет заработать побольше денег, но все мы делаем это разными способами. Кто-то стремится подняться выше по карьерной лестнице, кто-то становиться предпринимателем и начинает предоставлять свои услуги, а кто-то открывает свою первую торговую точку в надежде развить свой бизнес. Я же иду немного другим путем. Мне больше нравиться выступать в роли инвестора и вкладывать свои деньги в квадратные метры. Я думаю, ты уже понимаешь о чем пойдет речь! Да, о недвижимости. В этой статье я расскажу тебе о моей выгодной сделке, которая принесла мне 150 000 рублей, так скажем из воздуха, и поделюсь своим опытом и методами, которые позволят тебе самому заработать на недвижимости.

как заработать деньги на недвижимости

Любовь и недвижимость

Вообще любовь к недвижимости привила мне мама, которая всю жизнь покупала, ремонтировала и перепродавала. Конечно, она не была каким-то супер-инвестором, у нее была очень простая цель – иметь свое жилье. Я не ошибусь, если скажу, что к этой цели идут почти все люди, ну может за исключением йогов, которые становятся отшельниками и медитируют в горах. Так вот мама стала для меня скорее не учителем в этой области, а просто примером и вдохновителем. А еще большую любовь к недвижимости развили во мне книги Роберта Кийосаки. Этот удивительный человек, который благодаря такому инструменту, как недвижимость стал мультимиллионером. В его книгах очень много написано о том, как нужно выбирать объекты и какие методы использовать, чтобы заработать на недвижимости. Многие скажут, что его книги направлены на американскую систему и в России они работать не будут. Я с этим не согласен, это лишь простые отговорки, которые люди придумывают в своих мозгах, чтобы ничего не делать. Законы движения и накопления денег везде одинаковые!

Почему я затрагиваю здесь тему любви? Да потому что это один из главных секретов успеха – заниматься тем, что любишь. Любовь – это необъяснимое для меня явление, которое творит всегда чудеса.

Она ощутима, прочна, красива. С моей точки зрения, она даже артистична. Я просто обожаю недвижимость

Дональд Трамп

Не знаю, как сложится моя дальнейшая жизнь, но я думаю обязательно попробую ремесло риэлторства. А может это и мое, чем черт не шутит! Так вот эта самая любовь мне помогла заработать 150 000 рублей на продаже однокомнатной квартиры. Но прежде чем рассказывать о самой сделке давай поговорим вот о чем…

Основные способы заработать на недвижимости

Заработок на недвижимости является одним из простых видов инвестиций.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Так как же заработать простому россиянину на недвижимости? В этом деле не так уж и много способов и если не смотреть уже на все нюансы, то вообще можно привести к 3 наименее рискованным и наиболее прибыльным способам. Это посредничество, аренда и перепродажа. Сейчас мы каждый способ рассмотрим.

Посредничество

Этим способом пользуются агенты недвижимости или, как все их называют, риэлторы. Данный вид заработка имеет довольно высокий спрос. Это объясняется тем, что необходимо просто прийти в агенство недвижимости, пройти курсы риэлторства и ты готов уже продавать объекты. Т.е. здесь не нужно иметь своей недвижимости, мы используем чужую и в это огромный плюс. А теперь о подводных камнях такого заработка. Чтобы действительно хорошо зарабатывать на недвижимости таким вот способом, необходимо иметь ряд навыков. Это умение правильно говорить, знать основные методы работы с покупателями, знать ранок недвижимости и правильно его анализировать, видеть выгодные объекты.

На самом деле объявлений типа «приходи и стань крутым риэлтором, мы тебя научим, будешь зарабатывать по 100 000 рублей в месяц» очень много. И многие идут, и пробуют. Но, если бы все так было просто! Как правило, в  первые месяцы новички на рынке зарабатывают мало или вообще ничего. За день, месяц и даже год можно так и не стать хорошим продавцом недвижимости. И только самые стойкие и амбициозные остаются крутиться во всем этом и выходят на хороший заработок с продажи. И только единицы достигают мастерства и открывают свои агенства недвижимости. Вот там уже можно создать очень большой денежный поток.  Пойми, деньги просто так не даются, их нужно заслужить своей работой и преданностью.

Здесь я бы дал один совет. Если уж и пробовать заработать так на недвижимости, то для начала в виде дополнительного дохода, имея под одним местом основную работу.

Сдача недвижимости в аренду

Это второй по популярности и сложности способ заработка. И дело тут уже не в навыках сдачи, а первоначальном капитале и имеющейся в собственности недвижимости. Российские реалии такие, что мало кто имеет свое жилье и его приобретение является идеей «фиск» всей жизни. Некоторые как-то зарабатывают на свою квартирку, а некоторые думают о том, как взять квартиру в ипотеку. В данном случае жилье выступает не как инвестиционный инструмент, а как «безопасность для жизни».

Ну если уже есть своя вторая квартира, дом, офис или какая-то коммерческая недвижимость, то почему бы ее не сдать. Правда наравне с легкостью такого заработка стоит и минус – это низкий доход. Как правило, с помесячной аренды недвижимости можно заработать не более 7-8% годовых. Это не больше, чем банковский депозит. Например, при стоимости квартиры в 2000000 рублей, месячная арендная плата за вычетом коммунальных платежей в 13000 это 7,8% годовых.

Можно усложнить себе задачу  и сдавать, допустим, квартиру посуточно. Но это уже будет не совсем пассивный доход на недвижимости, а скорее бизнес. Здесь необходимо будет давать объявления, да и в квартире необходимо сделать, как минимум, хороший косметический ремонт, поставить всю необходимую технику. Опять же здесь можно хорошо заработать за один месяц, сдав квартиру на 20 суток, а во второй месяц можно и не найти арендатора. Из этих двух способов каждый выбирает себе по зубам.

Перепродажа

Самый высокоприбыльный и рискованный способ. Перепродавать свою недвижимость, получая с этого прибыль – это высший дан мастерства, который требует наличие самой недвижимости, отсутствие страхов потерять свой капитал и наличие опять же навыков риэлтора.

Понятно одно, чтобы продать дороже необходимо купить дешевле. И в этом помогают два рынка недвижимости – новостройки и вторичное жилье. Первый способ более долгосрочный, чем второй.

Можно инвестировать свои деньги в покупку новостроящегося жилься на этапе котлована, т.е. просто стать долевым участником строительства. В среднем, в России стоимость квартиры от котлована до сдачи вырастает на 30%. Неплохо, если дом построен за год. Если же за 4, то это всего лишь 7,5% годовых. Поэтому, чтобы прилично заработать на долевом строительстве необходимо, чтобы сроки были менее 3 лет.

Здесь нужно очень тщательно подходить к выбору застройщика, а то можно и не увидеть свои деньги и квартиру вовсе. У застройщика должны быть уже положительная репутация, построенные готовые объекты и необманутые дольщики. Также плюсом будет, если застройщики сотрудничают с крупными банками, такие как Сбербанк, ВТБ 24, Россельхоз.

Что касается перепродажи вторичного жилья, то тут нужно сказать, что сама недвижимость в год в среднем растет на 5%. Немного, да. Чтобы хорошо зарабатывать на недвижимости таким образом, необходимо искать объекты, стоимость которых ниже рыночной на 5-15%. Иногда этот процент и больше, когда людям нужны прям срочно крупные суммы денег. Как выгодно покупать вторичное жилье я здесь расписывать не буду. Это тема отдельной статьи.

В принципе вот я и рассказал об основных видах заработка на недвижимости. Как видишь их не так уже и много, но работать есть с чем. Все зависит от первоначального капитала, твоих страхов и умений.

Как я заработал 150 000 рублей на перепродаже однокомнатной квартиры

Теперь я поделюсь своей историей. В прошлом году в ноябре была куплена квартира в моем родном г. Борисоглебске за 1 100 000 рублей. На то время целью заработать денег на этой квартире не было. Просто взяли ее для жилья маме. Но так сложилась жизнь, что я переехал в Воронеж и решил и маму заодно тоже перевести. В результате было принято решение продавать эту купленную квартиру. Сама квартира была куплена на вторичном рынке, отличный тихий район недалеко от центра, улучшенной планировки, второй этаж, большой зал, просто огромная лоджия. Чтобы зарабатывать не перепродаже квартиры на вторичном рынке необходимо наметать «инвесторский глаз», знать некое количество параметров по которым объект будет выгоден. Все это приходит, конечно, с опытом. Пусть ты на первой своей перепродаже заработаешь 20 тысяч, но это уже будет что-то.

Вообще все виды инвестиции сводятся к двум простым задачам – купить на подьеме рынка и продать на его пике. И в моей ситуации на недвижимость повлиял такой фактор, как подорожание доллара по отношению к рублю. Я купил ее когда за 1 доллар давали 30 рублей, а сейчас он 34. В итоге моя квартира подорожала и я ее смог продать за 1 250 000 рублей. Таким образом я смог заработать на данной недвижимости 150 000 рублей. Скажу, что в квартиру ровным счетом не было вложено ни копейки. Ну если только смеситель в ванной поменяли)))…

Теперь давай определим процент выгоды от продажи. А он составляет целых 13,6% за 9 месяцев или 18% годовых. Я считаю, что такой результат даже очень неплохой и рад за данную сделку. Надеюсь на моем примере можно понять, что с недвижимостью можно работать. Да, инструмент сложный, требующий времени и понимания механизмов, но при правильной и грамотной работе очень выгодный.

Выгода от инвестирования в недвижимость зависит не от банкиров и налоговых поблажек. Она зависит только от ВАС

Роберт Кийосаки

Заключение

Итак, зарабатывать деньги можно разными способами. Я показал лишь один – инвестиции в недвижимость. Кто еще думает или раздумывает над способами заработка на недвижимости, то лучше действуйте. Знания без опыта – это просто знания. Надеюсь, это моя не последняя сделка и мне удастся еще заработать на недвижимости суммы и побольше. Попутного тренда тебе и удачных сделок!

В каких сферах жизни тебе необходимо развиваться?

Начни свое движение к более гармоничной жизни прямо сейчас

Духовный рост 42% Личностный рост 67% Здоровье 35% Отношения 55% Карьера 73% Финансы 40% Яркость жизни 88%

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK