Как стать богатым. Уроки Роберта Кийосаки.

как стать богатым

Урок 1. Прими решение.

Если ты чего-то хочешь, преисполнись страсти. Она дает энергию твоей жизни.

Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым»

Если спросишь, что нужно сделать, чтобы стать богатым человеком, то получишь очень простой ответ. Захотеть этого очень сильно. Но в реалии богатыми людьми становятся всего лишь 1% из 100. Здесь нужно сказать вот о чем. Богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто заставляет деньги  работать на себя и делает благодаря этому огромные состояния. Так почему же там мало людей становятся по-настоящему богатыми?

И в голову приходят всякие разные оправдания: потому что такова жизнь, честным путем разбогатеть невозможно, я не могу найти работу с высокой зарплатой, правительство только отнимает у меня деньги в виде налогов и так далее.

Стоп! Вот здесь и начинается твоя главная ошибка. Ты используешь стереотипы людей, которые не добились ничего в этой жизни. Это мышление большинства и оно приведет тебя только к бедности. И тот 1% богатых никогда не поддается стереотипам бедного мышления. Тем самым они с самого начала берут всю ответственность за свое благосостояние на себя. Если ты хочешь  стать богатым, то тебе нужно отбросить все ложные представления о богатстве и вырабатывать свое мышление, искать свою истину.

Причина того, что ты беден или богат только в тебе самом, и ни в ком и ни чем другом.

Большинство людей всего лишь мечтают разбогатеть и эти мечты никогда не сбываются. Почему? Да потому что деньги не приходят сами собой. К этому нужно прилагать усилия. И начать нужно с простого шага – с принятия решения стать богатым. Мечтать и решить стать – это, как два противоположных полюса. Поэтому перестань мечтать и прими осознанное решение стать богатым человеком. А для этого тебе необходимо начать с правильного вопроса: «Зачем я хочу стать богатым человеком?». Возьми листок бумаги и напиши ответы на этот вопрос. Это и будет твоей мотивацией.

Урок 2. Имени свою реальность

То, что ты считаешь реальным и есть твоя реальность.

Роберт Кийосаки «Отойти от дел молодым и богатым».

Когда ты пробудишь в себе жгучее желание стать богатым человеком, тебе нужно будет сделать еще один не менее важный шаг – избавиться от своих ограничений. Они являются только твоими представлениями о реальности. А реальностей может быть бесконечно много. Какую реальность ты создать внутри себя, та и будет вокруг. Волей или неволей мы ставим для себя границы, которые очерчивают нашу реальность. Так у богатого человека реальность безгранична. Она, как горизонт, смотришь в даль и понимаешь, что конца нет. А у бедного человека реальность похожа на маленькую комнату с четырьмя стенами. Послушай свой свои мысли по поводу богатства.

Мне никогда не разбогатеть.

Это зависит не от меня.

Если бы я родился в другой семье..

Деньги – это не главное, они меня мало интересуют и т.д.

Вот это и есть твоя реальность. В мире огромное количество денег. Если ты хочешь стать богатым, то должен сначала расширить свою реальность, чтобы была возможность вместить свою долю изобилия. Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым» Для того, чтобы расширить свою реальность необходимо заменить старые мысли и слова на новые. Изменить свою реальность – значит изменить свое сознание. Делай это каждый день! Преврати свой путь к богатству, как увлекательную игру, не думай, что это твоя скучная обязанность, к которой ты себя приговорил.

Урок 3. Выработай психологию победителя

Неудача вдохновляет победителей. А неудача сокрушает не извлекших пользу проигравших.

Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым»

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Стать богатым человеком – значит стать победителем. Иначе никак. На пути к большим деньгам будет очень много ошибок, неудач, поражений и только самый настоящий победитель пройдет свой путь до конца. Стратегия победителя должна изначально включать возможность проигрыша. Нужно быть готовым к нему, чтобы не отступать, когда все произойдет. Многие так боятся потерять свои деньги, что таки ли иначе теряют их. 90% людей хотят всегда побеждать и делают маленькие шажки. Покупают большие дома, дорогие машины. Они действуют так, чтобы ничего не потерять. Они не действуют, как победители. Роберт Кийосаки, «Богатый папа, бедный папа» В школе нас запрограммировали на то, что делать ошибки – очень плохо. Но жизнь невозможна без ошибок. Ошибки являются естественным процессом. На нем основано все развитие. Ошибаться необходимо. Иначе личностный рост невозможен. Именно благодаря ошибкам мы и учимся. Совершая ошибки и постигая неудачи мы можем двигаться к успеху. Ну пути к богатству вы должны преодолеть страх потери денег. Если ты примешь такое решение, то у тебя есть шанс стать богатым человеком. И основной способ борьбы со страхом является заложить в свою стратегию возможность потерять деньги заранее. И когда это случиться, то ты отнесешься к этому, как к обыденности, а не как к неожиданность, которая может сбить тебя с пути. Необходимо настроить себя не сдаваться после первой же неудачи. В этом и заключается стратегия победителя.

Урок 4. Создай свой план

90% людей действуют по одному и тому же плану, поэтому к пенсии оказываются ниже уровня зажиточных людей.

Роберт Кийосаки , «Отойти от дел молодым и богатым»

Отличие богатым от бедным в том, что бедные мечтают, а богатые стоят к этому богатству мосты. Мост к богатству – это твой план. Какой же план у многих. Это школа, институт, работа, пенсия. И как итог – бедная жизнь. Тебе нравится такой план? Тогда продолжай работать на дядю еще 30 лет и на пенсии тебя ждут твои заветные 6 000 рублей. Если не устраивает такое положение дел, то придется менять план. Существет 3 вида плана. Первый самый неэффективный. Работать всю жизнь и копить на деньги на непонятно что. Второй более эффективный. Работать на высокооплачиваемой работе и вкладывать деньги в долгосрочные инвестиции, чтобы на пенсии стать человеком со средним доходом. Третий план самый эффективный. Здесь нужно научиться создавать бизнес, совершать краткосрочные  инвестиции и отказаться от своей стабильной работы. В итоге можно еще до пенсии стать богатым человеком. Если ты выбираешь третий план, то нужно определиться с критериями, чтобы знать, что цель достигнута. Для России это будут такие критерии:

10 000 долларов дохода в год – бедные;

от 10 000 до 60 000 долларов год – средний класс;

от 500 000 долларов в год – богатые.

Какую сумму ты представишь своим доходом, та и будет твоей реальностью.

Урок 5. Создай свою структуру доходов

Слишком много людей надеются на правительство вместо того, чтобы решать свои проблемы индивидуально.

Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым»

Существуют четыре способа добывать деньги. Это так называемый квадрант денежного потока. Первый квадрант – это деньги, которые получают на наемной работе. Второй квадрант – это деньги, которые зарабатывает человек, работающий на себя, т.е. предприниматель. Третий квадрант – деньги от собственного бизнеса. Четвертый квадрант – деньги от инвестиции. Люди, которые работают в первых двух квадрантах, меняют свою свободу на безопасность. И только бизнесмены и инвесторы получают так долгожданную финансовую свободу. Действовать в том или ином квадранте зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Многие могут только работать на дядю, и не могут предоставлять свои услуги или создавать бизнес, не говоря уже о правильном инвестировании. Но всему можно научиться. Главное понимать в каком квадранте находишься и двигаться в следующий. Можно прорабатывать все сразу. В этом и заключается создание своей структуры доходов.

Урок 6. Найди рычаг

…именно в рычагах кроется причина того, что одни люди становятся богатыми, а другие – нет.

Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым»

Только когда ты примешь решение стать богатым человеком, расширишь свое сознание и составишь план, нужно искать рычаги, благодаря которым ты этого достигнешь. Твой рычаг – это твоя сила. В чем сила твоя брат?! Рычаги везде, они вокруг тебя и внутри. Постоянно необходимо создавать или находить новые. Бедные это делают каждый день, а бедные даже не используют те, которые уже у них есть. Допустим у многих есть автомобиль и компьютер. Это тоже рычаги, с помощью которых можно делать деньги, но почему же многие ими не пользуются? Например, имея доступ к интернету можно иметь пассивный доход на сайтах. А может у тебя есть вторая квартира, которую можно сдавать посуточно. Это тоже рычаг с помощью которого можно создать пассивный доход на недвижимости. Существует множество рычагов. Ваше имущество – недвижимость, компьютер, автомобиль, швейная машинка. Ваши деньги – нужно знать, как заставить работать их на себя. Твои таланты и способности, образование – умение петь, преподавать, мутить классные вечеринки. Твоя финансовая грамотность – умение правильно и выгодно инвестировать свои деньги. Даже твое свободное время тоже может стать твоим рычагом, для того, чтобы построить свой бизнес. В каждом из нас спит финансовый гений, который может использовать все эти рычаги. Главное разбудить его и начать использовать их.

Урок 7. Стань финансово грамотным

Деньги без финансовой разумности — это те деньги, что вскоре пропадут.

Роберт Кийосаки, «Богатый папа, бедный папа»

Одним из самых главных твоих рычагов является твоя финансовая грамотность. Благодаря ей ты сможешь не только делать деньги, но и сохранять и приумножать.

Самое печальное, что в школе финансовой грамотности не учат. Мы получаем знания по химии, биологии, математике, литературе, но ничего не знаем о деньгах. Т.е. в школе учат всему тому, что в большинстве своем не пригодится во взрослой жизни. В результате вырастает много умных, талантливых людей, но на протяжении жизни они остаются бедными, потому что из никто не научил обращаться с деньгами. Такие люди быстро тратят свою зарплату и всегда ноют, что у них нет денег. А как же они у тебя будут, если ты сразу их отдаешь, они у тебя утекают.

Финансовая грамотность — это не книжные теоретические знания. Это твой личный опыт, который ты получаешь на практике.

Стать финансово грамотным можно 3-мя путями:

— найти компетентного финансового консультанта, который передал бы тебе имеющийся у него уже опыт обращения с деньгами;

— ходить на семинары финансовой тематики, т.к. их ведут люди, которые стали уже богатыми.

— получить свой опыт и стать богатым методом проб и ошибок.

Чтобы стать финансово грамотным быстрее я рекомендую тебе использовать сразу все три пути достижения.

Шаг 8. Создавай активы

Актив — это то, что кладет тебе деньги в твой карман.

Пассив — это то, что отнимает у тебя деньги.

Это все, что действительно, нужно знать тебе

Роберт Кийосаки, «Богатый папа, бедный папа»

Понимание, что такое активы и пассивы, является основой финансовой грамотности. Для понимания все очень просто. Активы дают прибыль, а пассивы дают убытки. После этого просто необходимо начать создавать активы, которые будут генерировать постоянный денежный поток, превышающих ваши расходы. Так делают все богатые люди. Тебе нужно хорошо изучать всевозможные активы. Какие бывают, сколько они могут приносить тебе дохода, каковы риски потерять этот актив.

Вот, например, свой дом или квартиру многие считают своим активом. Так вот недвижимость будет в том случае активом, если будет приносит доход от сдачи. Банковские депозиты тоже нельзя назвать хорошим активом. Да, они приносят какие-то проценты, но они едва покрывают годовую инфляцию. Поэтому многие думают, что если у них есть большой дом, дорогая машина и счет в банке, то они богаты. На самом деле это не так.

Если ты не понимаешь разницы между активом и пассивом, то попадаешь в простую ловушку. Ты работаешь, зарабатываешь приличные деньги решаешь купить дом. Оказывается, чтобы содержать его, тебе нужно зарабатывать еще больше. Потом ты решаешь купить машину и на нее тоже нужны деньги. А дальше семья, ребенок и так далее всю жизнь. Такой образ жизни можно назвать «крысиными бегами» — бег по замкнутому кругу.

 Шаг 9. Заложи основы бизнеса

Большинство из нас слышали фразы типа «Инициатива наказуема». Для меня это кредо человека, который никогда не добьестя успеха в жизни.

Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым»

По-настоящему стать богатым человеком можно только одним путем — инвестировать свои деньги так, чтобы они приносили еще больше прибыли.

Инвестиции в собственный бизнес являются самыми выгодными. Поэтому не раздумывай и начинай закладывать основы своего будущего бизнеса. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше.

С чего нужно начинать свой бизнес? Если ты ответишь на этот вопрос, как с целью получения прибыли, то он заранее будет обречен на провал. Кроме денежной цели у твоего бизнеса должна быть и духовная цель или миссия.

Многие начинают бизнес с единственной целью — сделать деньги. Одни лишь деньги не пораждают страсти, огня и энергии. Миссия бизнеса должна давать людям то, в чем они нуждаются, тогда и бизнес будет приносить деньги.

Роберт Кийосаки, «Руководство богатого папы по инвестированию»

Шаг 10. Инвестируй

Чтобы стать богатым человеком необходимо сначала создать бизнес, а потом начать инвестировать свои деньги, заставляя их таким образом работать на себя.

Можно и не дожидаясь создания бизнеса начать инвестирование. Лучше всего это делать с маленьких сумм, чтобы начать разбираться в этом ремесле без больших потерь на первоначальных этапах. Если ты уже научился сберегать свои деньги и не тратить свою зарплату на ненужные вещи, то у тебя всегда будет первая сумма для инвестирования. Поэтому начни уже платить себе первому!!!

Со временем, можно научиться использовать для инвестирования не свои, а заемные деньги. В долги можно влезть, но только в хорошие. Например, если ты собрался купить квартиру в ипотеку, которую будешь сдавать посуточно, то это хороший долг.

Сегодня каждый человек может стать частным инвестором. При этом за вами остается решение делать это самостоятельно или прибегнуть к помощи профессионала. На самом деле в инвестировании нет ничего страшного, но большинство так и не решается сделать первый шаг, проводя всю свою жизнь в бедности.

Как стать богатым человеком навсегда? Я думаю, что Роберт Кийосаки дал очень хорошие уроки, которые помогут тебе в создании бизнеса, активов и, как следствие, пассивного дохода.

В каких сферах жизни тебе необходимо развиваться?

Начни свое движение к более гармоничной жизни прямо сейчас

Духовный рост 42% Личностный рост 67% Здоровье 35% Отношения 55% Карьера 73% Финансы 40% Яркость жизни 88%

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK