Как продать антиквариат: инструкция для новичков!

Как правило, мы выбрасываем из своей квартиры или дома все ненужное и старое. Зачем собирать всяких хлам. Но иногда этот «хлам» является красивыми предметами старины. А это уже другие «пироги»))). Поэтому хотелось бы поговорить про старинные вещи и рассказать о том, как я продал антикварную мебель.

как продать антиквариат

Что такое антиквариат?

Вообще дать определению антиквариату сложно.

Антиквариат — это обычный старинный предмет, сделанный искусным мастером.

Как правило во многих странах существуют инструкции, которые определяют антикварный предмет или нет. Например в США предмет должен быть сделан до 1 830 года, Канаде — до 1847 года. А в Великобритании предмету должно быть не менее 100 лет. А как правило предмету должно быть не менее 60 лет, чтобы быть антиквариатом. Это правило относится и к России.

Основными признаками антикварной вещи специалисты считают следующие:
— старость;
— редкость или уникальность;
— несерийность;
— связанность с исторической эпохой или с историческими событиями;
— невозможность воспроизводства;
— художественная ценность.

Не существует ограничения в видах предметов старины. Это могут быть монеты, иконы, картины, вазы, бокалы и т.д. Мебель тоже является предметом антиквариата. Если она изготовлена в 18 веке, то она будет очень дорогой. К антикварным вещам относятся еще серебряные вещи: ложки, чашки, кружки.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Людям, которые интересуются антиквариатом, больше нравится не то, что эти предметы красивы и редки, а то, что они напоминают прошлое, т.е. быт людей, живших когда-то.

Как сделать оценку антиквариата?

Обычный человек, который не занимается антиквариатом, вряд ли сможет дать правильную оценку предмету. Для этого лучше обратиться к профессионалам.

В этом тебе помогут 3 способа.
1. Сходить в антикварный магазин. Этот способ подходит в том случае, если предмет небольшой и его можно спокойно унести. К тому же в городе, где ты живешь, должен быть непосредственно сам магазин антиквариата. Допустим в маленьких городах их практически нет, что затрудяет такой способ оценки.

2. Пригласить оценщика антиквариата на дом. Этот способ подходит больше для больших предметов старины. Например, если у вас есть мебель.

3. Оценка антиквариата on-line. Очень удобный способ, т.к. экономит твое время. Не нужно куда-то ходить и кого-то приглашать. Ищешь такие свервисы и отправляешь письмо по электронной почте с просьбой сделать оценку по фотографии.

Каждый способ, как ты понимаешь имеет свои плюсы и минусы. Лучше использовать их в совокупности, чтобы узнать более точную стоимость антикварного предмета.

Как я продал антиквариат

История продажи мной антиквариата очень интересная. Я вообще сам по себе не люблю старинные вещи, больше тянет к новому))) Но так получилось, что в мое пользование попали 2 предмета старины.
Это был очень важный день. Я покупал квартиру в ипотеку и на заключительном этапе опять встретился с Ириной Витальевной (продавцом квартиры) для завершения передачи денег и получения ключей. После всех процедур мы приехали на новую квартиру, чтобы уладить оставшиеся вопросы. И тут Ирина Витальевна говорит: «Только не продавайте пожалуйста вот это зеркало. Оно такое красивое, это дуб.» В это время я обратил внимание на него. Это было большое зеркало с интересными вырезами. Потом она показала еще и шкаф, который стоял в прихожей.

антикварная мебель          антикварный шкаф

Сначала я этому мало предал значение, но потом меня что-то осенило. А может этот хлам денег стоит?!

В этот вечер я полез в интернет читать все про антикварную мебель. Цены, которые я видел в интернет-магазинах меня шокировали. Суммы доходили до 1 000 000 рублей.

Я предположил, что скорее всего старая мебель в квартире была произведена в СССР в в 50-60-е годы 20 века (меток на ней никаких не было). Дальше я задался вопросом. Как оценить эту мебель, так как городок маленький и магазинов антиквариата нет. Так вот я сразу воспользовался третьим способом, т.е. оценкой в интернете. Сфотографировал мебель и отослал их в несколько таких сервисов. Через день мне пришел ответ. Примерно до 10 000 на любителя. Честно говоря я думал, что еще будет еще дешевле) Вторым моим шагом было найти человека, который покупал бы старинную мебель в Борисоглебске. Помогли объявления на остановках. Пару номеров было, позвонил, договорился встретиться.

Мужчина оценил шкаф в 8 000 рублей, а зеркало в 1 000 рублей. Естественно я думать не стал и продал антикварную мебель за 9 000 рублей. Небольшие деньги, но как есть, мебель не такая уж и прям старинная была. Тем более оценка в интернете сходилась по сумме с предложением. И я доволен, и мебель кому-нибудь еще послужит.

Вывод

Не спеши выбрасывать старинные вещи на мусорку. Узнай информацию об этом предмете. А может быть он действительно старый и стоит приличных денег. А они , как всегда, явно не помешают!

С уважением, NikSy!

P.S. 1 сентября начнется 2-месячный онлайн-тренинг по гармоничному развитию личности "7 сфер жизни" Кликай, чтобы узнать более подробно

В каких сферах жизни тебе необходимо развиваться?

Начни свое движение к более гармоничной жизни прямо сейчас

Духовный рост 42% Личностный рост 67% Здоровье 35% Отношения 55% Карьера 73% Финансы 40% Яркость жизни 88%

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ