Инвестиции в интернете

Для многих начинающих инвесторов, которые не располагают достаточным капиталом и знаниями для работы с реальными секторами экономики или фондового рынка, инвестиции в интернете являются очень привлекательными, так как дают возможность заработать приличные деньги за малые сроки. Для меня инвестиции в интернет тоже являются очень интересной темой, которой я интересуюсь в настоящий момент. И если ты меня спросишь куда инвестировать деньги, то я отвечу в Интернет!

инвестиции в интернете

Инвестиции в интернете подаются в большинстве случаев, как выгодное вложение денег, но так ли это на самом деле? Инвестиции в online-сфере ничем не отличается от offline. Инвестиции будут выгодными тогда, когда будут соблюдаться все основные правила инвестора.

Инвестиции в интернете привлекательнее только тем, что при минимальном начальном инвестиционном капитале позволяют заработать приличны деньги. И это огромный плюс, который отличает такие инвестиции от инвестиций в бизнес в реальной сфере экономики. Проще говоря, соотношение вложенный денег, рисков и полученной прибыли в положительном соотношении.

Если вообще ввести запрос «инвестиции в интернете», то на многих сайтах можно увидеть одни и те же рекомендации и одни и те же инвестиционные проекты. Это различные «крайне рискованные» проекты типа хайп (HYIP) и другие проекты, построенные по принципу финансовой пирамиды. Они предлагают инвестору большой месячный % прибыли, что очень привлекает, но жизненный срок таких проектов очень мал ( 1-2 года), а вероятность потерять деньги очень высока. Этим способом я не пользовался и тебе не советую. Другим способом вложения денег в интернете являются инвестиции в памм-счета. Доходность может доходить до 60%, что совсем неплохо. Но опять же — это игра с огнем, где ты вряд ли научишься им управлять. Я уже один раз обжегся и больше не буду.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

Психологически, человека который начинает интересоваться темой инвестиций в интернете, легко подсадить на тот или иной крючок, обещая «ничегонеделание» и высокую доходность. Это мечта любого и многие на это ведутся. Но запомни, что деньги просто так не зарабатываются. Нужно вкалывать. Поэтому дальше я буду рассказывать о более «реальных» способах инвестиции в интернете. Это инвестиции в социальные сети, инвестиции в сайты (блог, landing page, интернет-магазин), инвестиции в мобильные приложения, инвестиции в интернет-стартапы.

Инвестиции в социальные сети

Все знаем и пользуемся социальными сетями. В последнее время социальные сети стали популярными для рекламодателей. Реклама в социальных сетях дает хороший эффект по сравнению с другой, так как в сообществах находятся целевая аудитория, на которой можно заработать хорошие деньги.

И первый вид инвестиций в интернете, который я рассмотрю, — это инвестиции в тематические паблики. Вконтакте официально запущена биржа рекламы, где каждый хозяин может предлагать свой паблик, как рекламную площадку, а механизм продажи рекламных постов был закреплен на официальном уровне.

Кто-то скажет, что Вконтакте уже большое количество пабликов и групп на разные темы, а конкуренция растет немыслимыми шагами, но зарабатывать здесь можно и даже нужно. Плюс такой инвестиции в том, что можно начать просто с 0 рублей. Без денег. Потребуется только хорошая идея, четкий план и интересный материал.

Зарабатывать на паблике можно уже при 100 000 подписчиков. Да и зарабатывать не обязательно только продавая рекламу, а товары и услуги. Рекламодатели заинтересованы в качественном трафике, а вы его можете создать. Конечно, если у тебя есть начальный капитал, то можно инвестировать в развитие своего паблика. Сколько ты на этом заработаешь и через какое время вернешь свои деньги сказать невозможно. Но при наличии хорошего паблика – это удастся со 100% вероятностью.

Инвестиции в сайты

Инвестиции в сайты – это один из современных и перспективных видом вложения денег.

Инвестирование в интернете в создание блога или сайта – достаточно распространенный способ вложения денег. На этом можно зарабатывать различными способами: контекстная реклама Яндекс.Директ или Google Adsense, партнерские программы, продажа своего информационного товара или каких-либо услуг.

Здесь можно пойти 2-мя способами: создавать самому или нанять людей (программистов, копирайтеров, seoшников). Все зависит от начального капитала. Например, я свой блог о саморазвитии niksy.net веду сам и зарабатываю на Google Adsense.

А еще можно делать сайт с нуля или инвестировать в уже готовый. Для этого существует сейчас очень хорошая биржа сайтов Telderi. На ней имеются проекты самых рахных масштабов и тематик. Можно так же рассматривать инвестиции в сайт, как с точки зрения пассивного дохода, так и активного. Вообще рекомендую изучать сайтостроение, ведь это отличные инвестиции в себя.

Если будешь создавать сайт сам, то выбирай тематику, в которой хорошо разбираешься или хочешь разобраться. А если ты будешь нанимать людей, то тематика не совсем важна.

Еще один хороший вид инвестирования в интернете – это посредничество через создание продающих страниц (landing page). Ты создаешь такую страницу, раскручиваешь ее, чтобы были звонки на предоставлении услуг и сдаешь ее в аренду компании или мастеру.

Очень прибыльные инвестиции в интернете – это создание интернет-магазина. Инвестиции в хороший магазин колеблются от 50 000 до 200 000 рублей, но окупаемость очень высокая. Советую тебе!

Как видишь благодаря инвестициям в веб-ресуры очень легко стать инвестором.

Инвестиции в мобильные приложения

Если 10 лет назад все сидели за компьютерами и ноутбуками, то сейчас большинство не представляет свою жизнь без смартфонов и планшетов. И с каждым годом владельцев портативных устройств становится все больше и больше. Уже сейчас более 30% людей заходят через на сайты через планшеты и телефоны. Уже понятно, что через несколько лет мобильные устройства будут доминировать. Тенденция очень четко видна и ее нужно использовать на все 100%.

Инвестиции в разработку мобильных приложений уже сегодня позволяют зарабатывать сотни тысяч американский долларов. Простой пример. Одна команда разработчиков создала кулинарную книгу с множеством рецептов и кулинарных идей. На AppStore они продавали ее за 0.99 доллара. В итоге приложение было скачано аж 625 000 раз. Со всеми комиссиями получилось, что ребята заработали 425 000 долларов. Не плохо, да! И это всего лишь была одноразовая инвестиция.

Инвестиции в интернет-стартапы

Инвестиции в интернет-стартапы – это молодой, но быстроразвивающийся способ инвестирования денег. Вообще стартап – это начинающийся и перспективный бизнес. Как правило, находящийся в интернете, но не обязательно.

Есть 2 биржи, позволяющие делать инвестиции в стартапы- это CAPITALLER и SHAREHOLDER.

Инвестиции в стартапы можно отнести к среднерискованным. При удачном вложении денег в интернет-стартап их можно увеличить в сотни раз. Но прежде чем делать такие инвестиции, необходимо хорошо разбираться в маркетинге, управлении финансов и изучить все тонкости стартапов. Обычно такие инвестиции требуют хорошего начального капитала.

Заключение

Конечно, инвестиции в интернете не ограничиваются теми способами, что я описал выше. Но я постарался выделить основные, те, которые будут приносить доход. Видно, что каждый вид инвестиции имеет свой порог входа. Можно начать как с 0, создав свой паблик в контакте и раскрутив его, а можно и инвестировать большие суммы в различные интернет-стартапы. Этим мне и нравятся такие инвестиции. Интернет дает много возможностей начинающим инвесторам и предпринимателям, которых не было еще 20 лет назад. А если есть возможность, то почему бы не воспользоваться бы ею. Для меня инвестиции в интернете сейчас в преоритете, но не нужно забывать и про другие виды инвестиций, такие как инвестиции в недвижимость или акции.

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK