Влияние музыки на организм человека

В последнее время я заметил некоторые изменения в предпочтениях к музыке. Я стал меньше слушать рок. Раньше  мог спокойно послушать самые адские песни таких коллективов, как Amatory, Slipknot,  System of a down и многих других. Я вырос на рок-музыке, она была мое все. Никаких других направлений я не признавал. А сейчас включаю тяжелый рок, и у меня сразу начинается отвращение, непонятное чувство разбитости внутри, меня начинает тянуть «на дно». И я решил выяснить в чем дело. Может ли музыка влиять на организм человека?

vliyanie_muziki_na_cheloveka

Немного истории…

Ты со мной согласишься, что музыка является феноменальным явлением. Под воздействием музыки пробуждается душа, меняется настроение. Наши эмоции так же подчиняются музыке, а они в свою очередь могут влиять на физическое состояние человека.

Марзакарим Норбеков утверждает, что наше здоровье зависит от эмоционального настроя человека. «Хаос не в мире, он внутри нас», — говорит он. И с помощью музыки мы можем этот хаос превратить в гармонию.

Многие мудрецы утверждают, что первый звук появился одновременно с сотворением мира. Во всех древнейших учениях можно найти доказательства влияния музыки на животных, растения и человека.

Пифагор, отучившись музыке в Египте, сделал ее предметом науки в Италии. Уже в те времена пифагорейцы слушали специальные мелодии от ярости и гнева. Аристотель  утверждал, что музыка способна влиять на этническую сторону души человека. А Авиценна использовал музыку, как «нелекарственный способ» лечения вместе с диетой, запахами и смехом.

В трактатах древности написано, все вселенная издает свою музыку, но эти вибрации человеческий слух пока не улавливает.

С развитием науки все большее количество ученых проявляло интерес к влиянию музыки на человека. Было выявлено, что духовная и религиозная музыка дарит чувство покоя. Веселая музыка помогает при сердечных недугах. Но самый большой эффект на человека оказывает музыка Моцарта. До сих «эффект Моцарта» не изучен.

В России в 2003 году музыкальную терапию признали официальным методом лечения.

Как музыка влияет на человека?

Каждый человек, являясь совокупностью вибраций частиц, молекул, клеток, органов, имеет свою индивидуальную частоту вибраций. Эта чистота зависит от чувств, эмоций и взгляда на мир самого человека.

Все негативные эмоции (гнев, страх, обида) понижают частоту вибраций, а позитивные (любовь, сострадание, прощение) увеличивают эту частоту. Так вот любая музыкальная композиция – это по сути выражение чувств и эмоций определенного человека или группы. И когда мы прослушиваем отдельную композицию, то вибрации нашего тела входят в резонанс с музыкальными вибрациями.

Отсюда можно сделать вывод, что агрессивная музыка понижает наши вибрации и негативно сказывается на нашем психическом и физическом здоровье.

Рок VS Классики

Я прям сейчас устрою бой между двумя противоположными направлениями. Возьмем по композиции из Рока и Классики.

И начнем мы с рока и суперагрессивной композиции коллектива Slipknot «Люди=Дерьмо». Неплохое название, да)))…Послушай ее.

Что ты почувствовал в момент ее прослушивания? Мне показалось, что надо мной сгущается темнота… Если тебе нравится рок, то поздравляю тебя, ты работаешь на низких вибрациях.

А теперь немного научных исследований.

«Тяжелый металл» приостанавливает рост растений, а в некоторых случаях приводит даже к их гибели.

Громкая музыка приводи к свертыванию белка ( «сырое» яйцо положили между динамиками на рок-концерте и через 3 часа оно оказалось «сваренным» всмятку)

Рыбы, которым включали рок и мигающий свет сдохли и всплыли на поверхность водоема.

В общем как-то все печально у нас с Роком)… Никто его не любит…А теперь тебе на прослушивание классическая композиция.

А вот по поводу классики ученые приводят более позитивные доказательства.

Классическая музыка позволяет уменьшать физическую боль.

Те, кто слушает классическую музыку, выздоравливают в 2 раза быстрее тех, кто ее не слушает.

Дельфины обожают слушать классическую музыку, а акулы собираются в месте ее звучания со всего побережья.

Помидорная рассада после прослушивания классической музыки ускоряет свой рост примерно на 30%, а также повышается устойчивость к различным заболеваниям.

Идем дальше…

Как влияет музыка на воду?

В 1999 году вышла книга японского ученого Эмото Масару «Послание воды». Эта книга принесла ему мировую славу и вдохновила многих ученых на дальнейшие исследования.

В книге Эмото Масару рассказывает о своих экспериментах, в результате которых ему удалось выяснить, что вода под влиянием музыки изменяет свою структуру. Сначала между музыкальными колонками ставили стакан с водой и включали различные музыкальные композиции. После этого воду замораживали и под микроскопом рассматривали построение молекулы из атомов.

Классические и религиозные мотивы формируют четкие кристаллы. Так, например, «Лебединое озеро» Чайковского сформировало образование, которое напоминает лучи в виде перьев птиц.

28842107bethoven-5-simfoniya_0

Красиво как! А так вот влияет рок. Получилась какая-то ..уйня!

 music_voda5-jpgheaviy-metall

После таких доказательств трудно опровергнуть влияние музыки на организм человека. Ведь мы состоим на 80% из воды!

Заключение

Около 10 лет я слушал тяжелый рок. Скоро мне уже 25 и, наверное, настал тот момент, когда он мне больше не нужен. Это направление поглощает большую часть молодежи. И я был не исключение. Все начинают его слушать, не понимая, что это за направление. Что дает тебе тяжелый рок? Злобу, агрессию, хаос, напряжение, борьбу. С кем ты постоянно борешься? Со своей реальностью, которую ты сам создаешь, своими мыслями, чувствами, эмоциями)…

И пусть после написания этой статьи все поклонники рока «обхают» меня, обсмеют, заплюют. Скажут, да ты что «сбрендил», хочешь превратиться в старого пердуна, который слушает классическую музыку. Мне все равно на это мнение, потому у меня свое виденье на данный вопрос и свой путь, по которому пойду дальше. Между тьмой и светом, хаосом и спокойствием я теперь выбираю второе. Хочешь быть «на дне» и в темноте? Будь, это твой выбор. Только потом не плачься, что в твоей жизни нет ни радости, ни счастья, ни любви, ни гармонии. Рок этого не даст тебе никогда.

Конечно, сразу перестать слушать рок невозможно, будет постоянно тянуть к нему. Тяжелый рок перестану слушать вообще, а обычный сведу к минимуму. Вывод из данной статьи каждый сделает сам. Я лишь хотел поделиться с тобой своими наблюдениями и найденной информацией.

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ