Как я узнал есть ли жизнь после смерти

Ты боишься смерти? Хотелось бы узнать, что произойдет с тобой после смерти? У каждого человека, когда он стоит перед неизвестностью, возникает страх. Мы существа, которые постоянно должны подавлять страх смерти, чтобы вести нормальную жизнь. Но наш биологический инстинкт не дает нам забыть об исходе, который всех нас ожидает. И, чтобы приглушить этот страх неизвестного, мы постоянно задаем себе вопрос «Есть ли жизнь после смерти?».

Но на самом деле все не так уж и плохо, как мы себе это представляем. Подумай сам, если бы жизнь была одна и смерть ее обрывала, то тогда жизнь была бы просто бессмысленной. Однако, некая сила вселяет в нас надежду верить, что после смерти есть еще какой-то потусторонний мир с высшими силами и вечными душами. Возможность взглянуть на себя глазами бессмертной души дала мне большой толчок в жизни и саморазвитии. Поэтому я хотел бы поделиться с тобой очень интересной информацией!

Есть ли жизнь после смерти

Жизнь после смерти доказательства

До недавнего времени все, что касалось духовных знаний, эзотерики, тонного мира подвергалось строжайшей цензуре. Отсутствовала соответствующая литература, да и люди были далеки от этих тем. Эпоха до 2000-х годов уделяла внимание лишь тому, что приносит прибыль. Но вот настала эпоха Водолея и мы наблюдаем определенный прорыв в этой области. Произошел информационный взрыв, и на нас обрушилась целая лавина интересной информации.

Сейчас на тему, есть ли жизнь после смерти, написано много книг и статей, снято различных документальных фильмов. На телевидении эта тема очень популярна. Однако эти сведения очень короткие и разрозненные и не дают человеку увидеть полную картину. Я приведу уже известные доказательства жизни после смерти, которые взяты из хороших источников.

Современные медицинские исследования

За последние годы наука сделала очень много открытий. Появилось больше знаний о том, что является смерть по своей сути, как это происходит, что чувствует умирающий человек, что ждет каждого из нас после того, как Душа оставит свое тело. Сейчас наука о жизни после смерти – молодая и быстро развивающаяся наука. Она принесла новое понимание процесса умирания, подтвердила религиозные учения. Благодаря реанимации ученые узнали немного больше о смерти, чем было возможно до сих пор.

Смерть тела еще не означает конец существования. Какая-та часть, пусть это будет «Душа», «Сущность», «Сознание» продолжает сознательную и разумную жизнь в новых условиях. Этому всегда учила религия, но теория материализма и атеизма не давали религию воспринимать всерьез. Труды врачей-реаниматоров подтвердили все-таки религиозные учения о Душе. И в настоящее время вся медицина пересматривает свои старые и традиционные теории, пытаясь связать новую информацию и возможность ее применения.

Исследования Михаила Сабома

Следующий шаг сделал доктор Михаил Сабом – профессор медицинского факультета в университете Эмори в США. После большой практики реанимации он написал книгу «Воспоминания о смерти», научно доказав, что жизнь после смерти есть и это ни какая-нибудь выдумка. Личность после смерти продолжает существовать, сохраняя способность видеть, слышать и чувствовать. Сам он был сначала человеком неверующим, но его опыт в больнице доказал другое.

Он решил проверить совпадают ли рассказы больных, которые находились при клинической смерти, с тем, что в это время происходило на самом деле. Он спрашивал их про медицинские приборы, их описание, про людей, которые находились в этом момент в кабинете, произнесенные ими слова и многое другое. Для своих наблюдений он отбирал только психически здоровых и уравновешенных людей. К его большому удивлению, такая проверка полностью подтвердила есть ли жизнь после смерти.

Метод регрессии

В современной литературе достаточно много книг, в которой описан метод регрессии. Что это такое? Человека погружают в гипнотическое состояние, и в этом состоянии он видит свои прошлые жизни. В настоящее время собрано и опубликовано огромное количество таких воспоминаний. Научно это доказать невозможно, но этот метод имеет место быть, так как доказывает возможность реинкарнации, а значит и других жизней.

Мудрецы о бессмертии

Великие философы, самые благородные люди и лучшие умы человечества говорили о том, что жизнь после смерти продолжается. Они видели духовную сторону мира, верили в Бога и бессмертие Души человека. Например Платон учил: «Душа человека бессмертна. Все ее надежды и стремления перенесены в другой мир. Истинный мудрец желает смерти как начала новой жизни». В своих произведениях он часто говорил, что Душа, отделившись от тела, может встречаться и разговаривать с Душами других людей.

Русский писатель Ф.М. Достоевкий придавал огромное значение вере в бессмертие души. Он говорил: «Вся жизнь человека, личная и общественная, стоит на вере в бессмертие души. Это наивысшая идея, без которой ни человек, ни народ не могут существовать». А это вот мысли немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гете: «При мысли о смерти я совершенно спокоен, потому что твердо убежден, что наш дух есть существо, природа которого останется неразрушимой и который будет действовать непрерывно и вечно».

Древние источники о бессмертии

Можно сказать, что с течением времени вера в жизнь у человека только усиливалась. Со временем было признано, что мертвые могут возвращаться на Землю. Позже появился обычай вызывать души умерших людей, с которыми потом происходило общение. Первый такой случай описан в «Одиссее» Гомера. Самой старой книгой, которая рассказывает есть ли жизнь после смерти, является египетская «Книга мертвых» ( 1450 год до н.э. ). Она описывает, что нужно делать, чтобы жизнь в потустороннем мире была счастливой.

Тибетская «Книга мертвых» — это наставление, в котором рассказывается как умирает человек. Эта книга составлялась из учений многих мудрецов Тибета в устной форме и была лишь записана в 8 веке нашей эры и то тщательно ее скрывали. В ней пишется, что смерть – это искусство и к ней нужно тщательно готовиться и уметь встречать. В ней содержатся стадии, которые Душа переживает после физической смерти. Эти описания схожи с теми, о чем рассказывают люди, испытавшие «клиническую смерть».

Какая жизнь после смерти?

На этот вопрос можно ответить достаточно определенно. Все люди, которые побывали за гранью жизни по ту сторону, говорят, что никаких физических страданий и боли не было. Было только ощущение неопределенности и страха до перехода, а после только ощущалось чувство счастья, мира и покоя. Сам «момент смерти» не особо ощутим. Есть только потеря сознания на некоторое время и непонимание, что уже умерли, потому что продолжают слышать, видеть и все соображать, как и раньше. Все встает на свои места, когда душа начинает видеть свое тело и понимает, что произошла смерть.

Большинство людей, кто испытывал «клиническую» смерть рассказывали о том, как они чувствовали там безопасность и были окружены любовью. Большинство данных носит очень светлый характер, но есть упоминания о страшных видах ада. Это, как правило, рассказывают люди, которые хотели покончить жизнь с собой. Само путешествие души начинается с яркого света, который их манит. Во многих случаях их встречают различные светящиеся сущности-проводники.

Затем происходит восстановление энергетической части души для нормального ее функционирования в Духовном мире и просмотр пройденной жизни, на которую собираются Высшие сущности, Ангелы, Духи-наставники и родственные души. Одним словом происходит анализ жизни. Пройдены ли намеченные уроки, какие знания получены, какие навыки отработаны. После решается дальнейшее судьба души.

Что происходит с человеком после смерти?

Я прочитал много книг для саморазвития, в том числе и на эзотерическую тематику. Духовные миры, души, колесо Сансары, монады, вибрации – слова, которые вошли в мой обиход и стали частью моей жизни. Но вот однажды я наткнулся на одну очень интересную книгу, которая отличалась от других. В ней, так скажем, не было всей «воды», которую можно прочитать во многих других. И именно она помогла мне понять есть ли жизнь после смерти.

Книга Майкла Ньютона «Путешествие души» — это что-то с чем-то. Сразу после ее выхода она стала мировым бестселлером. Благодаря этой книге широкому кругу людей стала доступно большое количество достоверной, научной и подробной информации о том, что происходит с человеком после смерти. То, что я в ней прочитал, окончательно сняло для меня занавесу с тайны с самого загадочного процесса, который ожидает каждого из нас.

Майкл Ньютон – это дипломированный гипнотерапевт высшей категории, который начал методами регрессии возвращать своих пациентов в прошлое, чтобы пробудить воспоминания об их прошлых жизнях. И неожиданно сделал открытие, что на «духовный мир» можно посмотреть через ум субъектов, которые погружены в гипнотическое состояние сверхсознания. В таком состоянии пациенты могут рассказывать о том, что делала их душа между жизнями на Земле.

Эта книга является откровенным дневником духовного мира. В ней приводятся реальные случаи, которые доказывают, что жизнь после смерти есть. Ты пройдешь через духовный туннель и заглянешь в необычный мир, узнаешь чем занимаются души до того, как придут на Землю для новой жизни. Книга «Путешествия души» является результатом десятилетних исследований автора, которые помогут тебе понять, что лежит в основе твоего жизненного предназначения.

Как повлияла на меня эта книга? После ее прочтения я стал смотреть на жизнь более оптимистично. Это вовсе не какое-то наказание, а прекрасное путешествие души, которое позволяет нам расширять свое сознание. У меня нет теперь страха смерти. Жизнь для меня просто очередная возможность выполнить данный мне урок. Во мне появилось больше любви к моим самым близким людям, потому что они специально пришли в эту жизнь помочь мне. Я начал любить свое здоровое, красивое и молодое тело, которое моя душа сама выбрала. Да много чего еще, все не перечислишь… просто нужно читать!

Заключение

В заключении хотелось бы вот что сказать. Смерть – это естественный процесс, который настигнет каждого из нас. Когда неизвестно, каждому отведено свое время. Но не нужно этого бояться, просто будь готов к этому и имей правильное представление. Пока ты жив, познавай себя и этот мир, развивайся, выполняй свое предназначение, радуйся, живи и люби. А когда этот момент наступит, то будь готов к уходу! Есть ли жизнь после смерти?! Есть. Но другая!

Кроме книги Майкла Ньютона я рекомендую посмотреть тебе очень интересный фильм, меняющий мировоззрение. Называется он «Я — начало». Сюжет строится вокруг истории молодого ученого, пытающегося с помощью цифр и научных приемов доказать вещи неподвластные для понимания человека. В свободное от научных экспериментов время, парень фотографирует глаза людей и в один, казалось бы, обычный вечер своей жизни он встречает девушку, зеркало души которой ему кажется знакомым…

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ