Как медитация перед сном увеличила мой духовный рост на 47%

Ты не понимаешь себя и своего предназначения, потому что за много лет своей жизни отвык слушать свой внутренний голос. Он каждый раз пытается тебе что-то сказать, а ты его игнорируешь. Ты слушаешь все — тупые разговоры друзей, ненужные новости, музыку в наушниках, но только не себя. Ты бежишь в этом мире даже не понимая куда, но явно, что от себя. Это стало для меня настолько явным, когда в мою жизнь вошла практика медитации. Это была маленькая ступенька, которая открыла мне большую дверь в необъятный духовный мир. Теперь я хочу поделиться своими наблюдениями и рассказать, как медитация может изменить твою жизнь.

В чем состоит суть медитации?

Вообще в медитации нет чего-то эзотерического, как может показаться на первый взгляд. Когда я начинал изучать различные восточные системы самосовершенствования, то думал, что этому нужно очень долго учиться. Пройти там поочередно 7 ступеней йоги и будет тебе нирвана с просветлением. Сначала вся эта «эзотеричность» очень мешала мне понять саму суть медитации. Но со временем все встало на свои места и я начал относиться к медитации, как к очередной обычной практике. Но, наверное, добавлю, что к практике, которая дает очень мощные результаты. Сейчас попытаюсь донести до тебя всю суть медитативной техники простым и понятным языком.

Буду рассказывать на примере йоги, потому что она наиболее известна и понятна. Ступени йоги совершенствуют 3 наших аспекта: тело, душу и дух. Асаны (гимнастика) направлены на очистку энергетических каналов нашего тела, пранаямы (дыхательные техники) на очистку нервных каналов души, техники концентрации и медитации — на очистку ментальных каналов и лучшей связи со своим духом. Все это направлено на реализацию нашего творческого потенциала. А для того, чтобы понять, в чем наш потенциал и предназначение, необходимо выйти из состояния УМА! Это возможно только благодаря расслаблению.

Так вот медитация – это искусство расслабления путем концентрации внимания. Другими словами – это выход из состояния НЕ-УМА! Выход из состоянии сознания в подсознание, а потом и в сверхсознание. Именно в состоянии глубокой медитации у тебя откроется духовный канал и дух начнет разговаривать с тобой, посылая тебе озарения, видения, образы, понимание и так далее. Медитация позволит познать себя, а точнее свой дух и понять как он через тебя будет реализовывать Вселенский Творческий План. Опять же, пропустив эти слова сейчас через свой ум, все может показаться каким-то бредом! Для этого осознания необходимо просто каждый день практиковать медитацию.

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

+ секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

5 самых известных способов медитации

Каждому, кто хочет начать практиковать медитацию, необходимо знать, что существует несколько способов медитации. Со всеми, я думаю, ты уже знаком. Просто ты не догадываешься, что многие вещи, которые ты делаешь в жизни – это и есть медитация. Так вот. Мы все разные. И каждому подходит свой способ медитации. Сейчас ты про них прочтешь. Сначала можно попробовать все, поэкспериментировать с каждым. А потом выберешь тот, который тебе дает наибольшее расслабление.

Первый способ — звуковая медитация

Вид медитации, который предполагает концентрацию на звуках. Мы можем концентрироваться либо на собственном издаваемом звуке, либо на звуке извне. К первому способу относятся молитвы и мантры, ко второму – прослушивание специальных аудио-медитаций с определенными звуковыми частотами. Это различные звуки природы, мантра ОМ, релакс-музыка и многое другое. Данный способ медитации на звуках особенно хорош для начинающих или людей, которые лучше воспринимают информацию на слух. Он более простой чем следующий вид медитации.

Второй способ — дыхательная медитация

Это такой вид медитации, когда твое внимание во время практики должно быть сосредоточено на дыхании. Данный способ тоже очень популярен у начинающих, т.к. такой способ использовал Будда и в результате стал просветелнным. Концентрироваться на дыхании также можно разными способами. Можно следить за полным циклом дыхания, выделять только вдохи или выдохи или замечать как вдох переходит в выдох и наоборот. Чтобы эффективно использовать дыхательную медитацию, необходимо научиться использовать полное йоговское дыхание.

Третий способ — объектная медитация

В данном случае мы концентрируем свое внимание на каком-либо объекте. В помещение это может быть черная точка на листе бумаги, свеча, ароматическая лампа, мандала. В природе может быть концентрация на деревьях, воде, луне. Самое главное, чтобы объект был статичен продолжительное время и обладал природной положительной энергетикой или проще говоря вызывал положительные эмоции и спокойствие. Способ хорош тем, что выбор объектов для концентрации очень огромен и каждый может выбрать себе подходящий. Подходит больше тем людям, у кого лучше развито зрительное восприятие информации.

Четвертый способ — динамическая медитация

Этот способ предполагает концентрацию на движении. Для того, чтобы расслабиться необходимо позволить телу двигаться так, как оно само хочет под музыку. Для усиления эффекта лучше танцевать в темноте или с закрытыми глазами. Отличный способ, позволяющий достичь состояния медитации тем, кто любит танцы. Такой метод использовал в своих учениях один из известных мистиков 20 века ОШО. Благодаря нему в настоящее время такой способ медитации используется многими людьми.

Пятый способ – тактильная медитация

Этим способом многие из нас пользуются бессознательно. Когда мы чувствуем себя неуверенно и напряженно, то мы начинаем хвататься за разные предметы: пуговица, карандаш, папка. Практика тактильной релаксации позволяет нам снять напряжение и избавиться от стресса. А при осознанном использовании этот способ может стать самой настоящей медитацией. Для этого обычно используют четки или другие предметы округлой формы. Больше подходит для людей, которые лучше воспринимают информацию осязанием.

Читай также:

В чем заключается духовное развитие личности?

Как развить интуицию за 3 месяца?

Медитация перед сном или утром?

Вообще медитировать можно в любое время, в любом месте, любым способом. При долгой практике вообще всю свою жизнь можно сделать медитацией! Но не все сразу! Для начинающего я бы порекомендовал медитировать 2 раза в день. Утром и вечером по 15-20 минут. Сразу насиловать себя не стоит. Утром медитация позволит привести твой ум в порядок и сконцентрироваться на самых важных задачах. А вечером будет медитация, наоборот, для расслабления ума и выхода за его пределы для самопознания. Естественно, чтобы были результаты, необходимо медитацию сделать каждодневной практикой. Я думаю, что 40 минут в день можно при желании найти всегда. Для меня лично более важна моя самореализация, чем просмотр очередного ненужного фильма!

Из всех способов медитаций я понял, что мне больше всего подходит аудио-медитации. Я очень люблю слушать музыку. В 9-10 часов вечера надеваю наушники, включаю трек и начинаю расслабляться. Сначало все тело, потом эмоции и, наконец, свой ум. Четкая концентрация на звуках позволяет войти в глубокую медитацию. Со временем я начал видеть весь положительный результат от влияния аудио-медитаций. Среди всего выделю основные эффекты.

Энергия  – ты будешь восстанавливается на все 100%!

Сон – ты сможешь спать не 7-8 часов, а 4-5!

Интуиция – откроется канал, через который ты будешь получать ответы на все свои вопросы.

Исцеление – у тебя начнут проходить головные боли, аллергии, восстановиться дыхание и это только начало.

Способности – откроютя, поверь! Какие? Узнешь только ты!

Я думаю, что теперь ты понимаешь, почему медитация перед сном вот уже давно стала одной из моих любимых каждодневных практик для духовного роста и познания себя. Даже не думай, практикуй прям уже сегодня. Результаты не заставят себя ждать!

Тета-медитация и тета-состояние

Данная аудио-медитация поможет тебе войти глубокое тета-состояние. Она начинается с частоты 15 Гц и затем плавно опускается до частоты 5,2 Гц. В данной программе использован изохронный ритм, который плавно введет твой мозг в состояние релаксации. Несущая частота изохронного ритма — 528 Гц, эта частота оказывает положительное воздействие на нашу ДНК и на организм в целом.

Когда ты пребываешь в тета-состоянии у тебя активируются повышенные способности к обучению, развивается интуиция, восстанавливается организм, а факт лечебного воздействия тета-частот подтвержден клинически. В мире существует сотни клиник, где наряду с обычным лечением используются частотное воздействие тета-диапазона. Во время нахождения в тета-состоянии ты освобождаешься от страхов, тревог, негативных эмоций. Именно в этом состоянии ты вернешь себе гармонию, ощущение целостности, радости и счастья.

Тета-волны являются границей между твоим сознанием и подсознанием, и открывают доступ к свободным ассоциациям, неожиданным озарениям и творческим идеям. Прими удобное для тела положение, закрой глаза, останови внутренний диалог и уже через несколько минут ты войдешь в приятное состояние релаксации. Обычному человеку на это потребуется около 8 минут. Перед медитацией желательно выпей стакан чистой воды.

Удачи тебе в медитациях и раскрытии своего творческого потенциала!

В каких сферах жизни тебе необходимо развиваться?

Начни свое движение к более гармоничной жизни прямо сейчас

Духовный рост 42% Личностный рост 67% Здоровье 35% Отношения 55% Карьера 73% Финансы 40% Яркость жизни 88%

ЧИТАЙ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Николай Сысоев

Блогер, писатель, лайф-коуч и основатель образовательного проекта "7 сфер жизни". Увлекаюсь саморазвитием, блогингом, эзотерикой, йогой и велопутешествиями. Больше информации на странице Обо мне! Всегда открыт к новым знакомствам и плодотворному сотрудничеству. Я в VK